$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2011, 17:30

пресс-служба администрации Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ призвал штрафовать за мусор всех, невзирая на регалии

Штрафовать за мусор каждого, невзирая на фамилии и регалии - такое указание на сегодняшнем планерном совещании в администрации города дал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Глава города потребовал более жестких мер по борьбе с мусором в частном секторе, жители которого повсеместно отказываются заключать договоры на вывоз, несмотря на символическую оплату – порядка 300 рублей в месяц. И это притом, что в частных домах и коттеджах проживают зачастую небедные люди.

- Штрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора нужно каждого, невзирая на фамилии, заслуги или регалии - будь то депутаты Народного Хурала или Улан-Удэнского горсовета, бизнесмены или руководители предприятий, - сказал мэр. – Именно они в первую очередь должны показать пример своим соседям.

Напомним, что в столице Бурятии ежедневно проводятся рейды с участием сотрудников полиции, районных администраций, Комитета городского хозяйства, Бурприроднадзора. Цель – понудить горожан заключать договоры на вывоз мусора. В случае отсутствия этого документа сотрудники ОВД составят в отношении нарушителей протоколы об административном правонарушении. Штрафы на граждан составят от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

За один рейд комиссия успевает проверить две-три улицы частного сектора. Рейды будут проводиться до тех пор, пока договоры не заключат все жители частного сектора.

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, основной причиной образования  свалок в Улан-Удэ является нежелание жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора. Так, из 18300 частных домовладений города договоры на вывоз мусора со специализированными организациями имеются только у 3938, количество оплаченных договоров на сегодняшний день составляет лишь 1773 шт., притом, что плата в месяц составляет всего лишь порядка 300 рублей в месяц.

Согласно решениям суда администрация Улан-Удэ обязана принять меры по ликвидации 493 несанкционированных свалок, выявленных Бурприроднадзором и органами прокуратуры. За 2009 и 2010 годы и с начала 2011 года ликвидировано около 300 свалок, однако, на месте убранных свалок постоянно образуются новые.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 31 мая 2011, 14:19

    Олег   Ответить

     

    А почему такие сказочные Цены 300руб цена 10М3 мусора, ну откуда в частном доме в месяц 10 кубов мусора, опять какая то падла, бессовестно наживается на людях.В год 10 кубов тоже очень много.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^