$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2011, 16:37

baikal-daily.ru

Горсовет Улан-Удэ пригрозил ТГК-14 депутатским расследованием

Предупреждение о возможности депутатского расследования прозвучало сегодня во время инспекционной поездки депутатов горсовета и мэрии на ТЭЦ-1. Целью визита представителей города было ознакомление с ходом ремонта на ТЭЦ и готовностью ТГК-14 к будущей зиме. В итоге разговор получился весьма жестким и часто шел на повышенных тонах.

На проходной ТЭЦ-1 при проверке документов охрана отказалась запускать на объект съемочную группу «Тивикома» и руководителя пресс-службы мэрии Улан-Удэ Сергея Тучкова, мотивируя это тем, что в списках они не значатся. Отсекли журналистов как раз в тот момент, когда депутаты горсовета и работники мэрии уже зашли в офисное здание ТГК. Депутаты не знали о том, что случилось за их спинами, и уже приступили к совещанию с представителями ТГК-14. Однако вскоре о том, что случилось на проходной, стало известно.

- Дайте команду пропустить, - потребовали депутаты.

Пока представители ТГК-14 решали, как пропустить журналистов, оказавшихся вне списка, председатель горсовета Александр Голков резко заявил:

- Вы как хотите?! Мы же с вами сейчас сразу прекратим общаться! И с ходу назначим депутатское расследование. И все!

ТГК-14 меры приняло быстро – вскоре и Серегей Тучков, и «Тивиком» были уже в зале. Этот инцидент повлиял на настроение депутатов, и вопросы посыпались достаточно резкие. К тому же вскоре выяснилось, что в этом году на ТЭЦ-1 будет проведен только текущий ремонт.

- Капитальных ремонтов нет. Будет текущий ремонт по седьмому, восьмому и девятому котлам, - сообщил главный инженер «Генерации Бурятии» Юрий Кутузов.

- Почему в этом году у нас все было подведено под текущий ремонт? Потому что мы не можем классифицировать его по-другому согласно нормативным документам, - добавил заместитель технического директора компании Михаил Токмаков.

- Но вы нас можете железно заверить, что все необходимые работы перед началом отопительного сезона будут проведены? – спросил Александр Голков.

- Я считаю, что да, - ответил главный инженер Кутузов.

Такая фраза горсовет не устроила.

- Мы не услышали слова «капитальный ремонт». Хорошо - вы справились с текущим ремонтом. Но где гарантия, что после того как будут подписаны все акты, не начнется новая кошмарная зима. Ведь большинство жителей нашего города не имеют никаких гарантий, что за свои деньги они получат нормальные услуги. Вот в чем весь вопрос, - заявил Александр Голков.

Вопросы возникли и по состоянию текущего ремонта, когда речь зашла о заключении договоров с подрядчиками и степени их обеспеченности материалами.

- У вас есть субподрядчики, и есть свои материалы. Но нет своих служб. И вы полагаете, что субподрядчики, которых вы возьмете, они в ваши графики уложатся. А вот это нас больше всего беспокоит. Ведь как только наступает осенне-зимний период, у нас тут же начинаются проблемы. Нам хотелось, чтобы все знали, что на начало отопительного сезона все работы были закончены. Этой зимой был крах всего того, что может быть. Когда недогрев составлял 30 градусов при минус 36 – это было просто катастрофой! – высказали свои претензии депутаты.

Здесь же прозвучало и предупреждение Александра Голкова.

- Дело в том, что третий год подряд мы слушаем ваше руководство, слушаем ваших работников. И происходит у нас одна и та же схема. Никто не даст вам проявлять самоуправство и самодеятельность - чтобы все население города вы держали на взводе. Я хочу сказать одну вещь. Вы помните, как у нас происходило с одной организацией – «Экоресурсом»? Мы этот вопрос довели до судебного разбирательства, до изъятия всего имущества. Я вам не советую, чтобы депутаты принимали решение о принятии депутатского расследования. Это крайняя мера. Этот гораздо хуже любых действий, которые будут со стороны надзирающих органов. Мы будем вынуждены вас вызывать на ковер по любому вопросу. Таковы депутатские полномочия. Но мы пока их не применяем к вам. Когда на сессии будет принято официальное решение о депутатском расследовании, то тогда все дело выпадет из области риторики, - заявил Голков.

- Если мы соберемся в июле, и вы констатируете, что у вас средств не хватает, то тогда и депутатское расследованием будет, и прокурорские проверки и прочее, - предупредили представители горсовета. - Нам нужно знать, и вы не должны скрывать свои проблемы, хватает ли у вас средств, какие методики ремонта, почему в графике только текущий ремонт, хватает ли вам людей?

В итоге было принято решение о том, что отныне депутаты горсовета будут еженедельно получать сведения о ходе ремонта.

- Ремонтная программа будет выполнена в сроки, которые заявлены. Мы договорились с депутатским корпусом о том, что еженедельно будем предоставлять информацию о ходе ремонта. Контроль будет, - сообщил по окончании совещания Юрий Кутузов.

Свое мнение высказала и заместитель мэра Гемаля Гендунова.

- По результатам выезда, мы договорились, что еженедельно будет представляться план-график работ по проведению ремонтной программы. Мы будет контролировать и анализировать проведение этой программы. Есть ряд вопросов, которые будут обозначены перед руководством ТГК-14. Кроме того, сегодня получена телефонограмма от депутатов Народного Хурала, что они заслушают вопрос о подготовке к отопительному сезону. Это будет на ближайшей сессии Народного Хурала. Мы будем инициировать, чтобы отдельно были заслушаны представители ТГК, - заявила Гемаля Гендунова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 мая 2011, 12:52

    эххх...   Ответить

     

    а горячей воды в кране так и нет... еле тёплая.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^