$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 20:33

vtinform.ru

Коммунисты Бурятии потребовали отставки мэра и депутатов горсовета

Отставки мэра и администрации Удан-Удэ, а также депутатов горсовета потребовало бурятское региональное отделение КПРФ – такое заявление сделал 23 мая лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. Это заявление компартия сделала в связи с принятием изменений в Устав города 19 мая, на внеочередной сессии депутатов горсовета.

- 19 мая 2011 года решением Улан-Удэнского горсовета отменены всенародные, прямые и свободные выборы главы столицы республики, - отметил Мархаев. - Сделано это на внеочередной сессии представительного органа без общественной огласки, втайне от журналистов и СМИ, трусливо и воровато. Антинародный акт принят за счет большинства депутатов из партии «Единая Россия», коммунисты голосовали и выступают против этого решения. Отмена выборов – это не только очередной шаг по попранию прав сотен тысяч улан-дэнцев, но осознанный шаг по приватизации власти группой лиц, замешенной в бесконечных коррупционных скандалах. В Улан-Удэ окончательно и открыто сформировалась система власти, которую в нарде называют «айдаевщиной». Это режим и практика личной власти, бесконтрольной как со стороны народа, так и правоохранительных органов, и нацеленной на обогащение небольшой кучки дорвавшихся до власти чиновников и бизнесменов.

Он подчеркнул, что коммунисты Бурятии неоднократно выступали за отставку действующего мэра и его окружения. «Новый порядок избрания мэра из узкого круга депутатов Горсовета и назначение так называемого сити-менеджера направлен на сохранение этой власти. Отмена выборов преподносится мэром Айдаевым как «защита от дурака в лице несознательного избирателя». Это и есть истинное отношение руководства города к народу, единственному и прямому источнику власти», - подчеркнул лидер коммунистов.

Кроме того, коммунисты призвали сограждан «выступить единым фронтом за восстановление свободных выборов главы республики и главы ее столицы». И инициировать процедуру отзыва депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Коммунисты, отметил Мархаев, в свою очередь, готовы выдвинуть честных и проверенных кандидатов на эти выборные должности.

Мархаев подчеркнул, что БРО КПРФ намерено отстаивать свою позицию и уже подготовлен иск в Народный суд. Кроме того, будут проводиться акции протеста: митинг против введения должности сити-менеджера и отмены выборов мэра пройдет 31 мая.

Комментарии (9)

  • 23 мая 2011, 20:57

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Двумя руками за!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24 мая 2011, 11:17

    Коля   Ответить

     

    А че после драки кулаками махать - ни чего не делали раньше, а теперь спохватились вроде бы. Я уже не верю в КПРФ - так для видимости все делают. Ничего у них не получиться.

  • 24 мая 2011, 11:38

    антилиберал   Ответить

     

    Айдая с его продажным горсоветом надо гнать в шею!!! Оборзели совсем!!! Настоящие крысы!!!

  • 24 мая 2011, 15:33

     

    какая разница другие придут лучше не будет.

  • 24 мая 2011, 22:48

     

    Никогда не ходил, комм. не люблю, а 31 приду обязательно. Зае...ли уже едросы

  • 24 мая 2011, 23:12

    Катя Секретарь   Ответить

     

    Что-то поздненько спохватились.Такая показушная суета.Хоть и просрали все так хоть очков гребануть.

  • 25 мая 2011, 13:33

    Сисадмин   Ответить

     

    Как только Голков стал председателем так и начались проблемы.Тупенький он.

  • 25 мая 2011, 16:04

     

    Начинание в принципе хорошее, а вот исполнение как всегда хреновое. 1. Сити-менеджера будут избирать депутаты - надо лучше выбирать людей которые потом будут голосовать. 2. Коммунистам следовало бы активнее проводить такие мероприятия. Толку то с заявления? Подключайте все ячейки, актив, проводите собрания трудовых коллективов и т.д. Ну не мне вас учить, сами знаете. Только почему то не делаете. 3. К сожалению пока никакая партия не увеличит свои ряды за счет молодежи все будет по старому, т.е. никак, 0 . Кто-то скажет что есть молодые в партиях, это так. Но я говорю о массовом привлечении, как например пионеры в СССР или комсомол. Вот из таких структур будет будущее, пусть они по другому называются, неважно как - главное чтобы люди были заинтересованы. А что у нас предлагают партии молодым? Да я даже не пойму чего партии хотят то в принципе, не говоря уж о программах. Повернитесь к людям...

  • 26 мая 2011, 16:06

     

    коммунисты за народ бы ратовали, а не фигней занимались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^