$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

19 мая 2011, 14:08

internal-beauty.org.ua

Депутаты Хурала предложили реорганизовать агентство по спорту в министерство

Вопрос о ходе реализации закона «О физкультуре и спорту» рассмотрели сегодня на заседании Совета Народного Хурала Бурятии. Этот вопрос рассматривался в последний раз в 2009 году. Как отметил в начале заседания председатель бурятского парламента Матвей Гершевич, этот вопрос для республики очень важен.

За три последние года в РБ построено 42 спортивные площадки, введено 6 спортивных центров, работает 99 инструкторов по спорту. В то же время, есть и серьезные недостатки, и самое главное здесь то, что физкультура и спорт, несмотря на действующий закон, пока так и не стали массовыми.

- Мы построим площадки, введем физкультурно-спортивный комплекс, но может так получиться, что они будут простаивать полупустыми. Чтобы этого не случилось, мы должны уже сейчас, заранее, подумать об этом. Работать здесь нужно серьезно: не только путем проведения периодических спортивных соревнований – работа должна проходить на постоянной основе, - подчеркнул Гершевич.

Как отметил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, 183 тысячи человек или 19% от общего числа населения занимаются в Бурятии спортом на регулярной основе по данным за 2010 год. Однако уровень обеспеченности спортивными учреждениями на 100 тысяч человек в регионе составляет 52%, бассейнами всего 0,4%. Существуют и другие виды проблем – недостаток финансирования, низкий уровень зарплат и как следствие - нехватка кадров в отрасли физической культуры и спорта.  

В ходе рассмотрения вопроса также прозвучало предложение реорганизовать республиканское агентство по физической культуре и спорту в полноценное министерство. Предложение поступило от депутата Владимира Булдаева, и было поддержано его коллегами. По их мнению, только в том случае, если развитием спорта в республике будет заниматься министерство, со всеми предусмотренными для него по закону функциями и правами, можно будет говорить об эффективной работе.

На сегодня, отметил депутат Иван Калашников, работа идет, в основном, в Улан-Удэ, а в деревнях и селах детям просто нечем заняться, там нет секций, не хватает спортивных учреждений. Для полноценного решения проблем ведомству, которое в настоящее время возглавляет Владислав Бумбошкин, часто не хватает полномочий. Предложение о создании минспорта Бурятии было предложено внести в число рекомендаций Совета парламента. Конкретные сроки для этого предложил установить в рекомендациях правительству РБ Иван Калашников.

Как отметил депутат Вячеслав Мархаев, «хотелось бы, чтобы вопрос не остался на уровне рекомендаций и постановлений».

По итогам рассмотрения вопроса был вынесен ряд рекомендаций правительству Бурятии и органам местного самоуправления. В частности, правительству рекомендовано решить вопрос по строительству Ледового дворца в Улан-Удэ и 12 крытых катков в районах республики для развития шорт-трека, усилить работу по развитию клубных команд, выстроить эффективную систему подготовки спортсменов высокого класса для включения в Олимпийскую сборную страны и так далее. Органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть возможность образования комитетов (отделов) по физкультуре и спорту при администрациях МО, принять меры по открытию кабинетов спортивной медицины при лебечно-профилактических учреждениях, а также принять меры по обеспечению безопасности условий проведения тренировок, уроков физкультуры и так далее.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^