$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2011, 12:38

russianstock.ru

Президент Бурятии рассказал о встрече с Алексеем Кудриным

В Москве прошел оргкомитет по празднованию 350-летия добровольного присоединения Бурятии к России. На него были вынесены те вопросы, которые требовали вмешательства первого заместителя правительства страны Алексея Кудрина.

- Рассматривались сложные вопросы, которые требовались вмешательства непосредственно зампреда российского правительства. В общем плане у нас более 50 объектов, но для рассмотрения было определено всего семь. Это Физкультурно-спортивный комплекс, вторая очередь ипподрома, легкоатлетический манеж, международный пункт пропуска в аэропорту, взлетно-посадочная полоса, трасса А-164 и незавершенные объекты, - пояснил сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его словам, к первому июля будут полностью завершены все строительные работы по ФСК, останется наладить технологическое оборудование, завезти мебель и спортивный инвентарь.

На оргкомитете удалось решить вопрос с федеральным финансированием в размере 385 миллионов рублей. Оно было предусмотрено на 2012-2013 годы, однако, в протоколе совещания появилось указание перевести эти средства на 2011 год. Полностью все работы должны быть завершены до конца года.

Завершение остальных объектов планируется на следующие годы. В 2012 году будет возведена вторая очередь стадиона на Набережной – легкоатлетический манеж стоимостью в 587 миллионов рублей. Площадка для него уже очищена.

Росграница подтвердила в присутствии Алексея Кудрина, что найдены средства на строительства отдельного здания международного пункта пропуска в аэропорту «Байкал» в 2012-2013 годах. Сейчас необходимо 25 миллионов рублей на проектно-изыскательные работы.

В этом году в аэропорту завершается вторая очередь строительства взлетно-посадочной полосы с площадками для разворота самолетов и для обливания воздушных судов незамерзающей жидкостью.

На оргкомитете получено подтверждение, что в 2012 году будет выделено 328 миллионов рублей на третью очередь: установку светосигнального оборудования, а также навигационного – чтобы посадка самолетов велась не со стороны города, а с гор.

Достигнуто понимание со стороны минтранса о необходимости выделения двух миллиардов рублей на реконструкцию проблемных участков трассы А-164: Култук-Монды до 2013 года.

Также президент Бурятии сообщил, что удалось урегулировать вопрос с финансированием незавершенных объектов: школы, шести больницы и трех зданий ОВД, на общую сумму в один миллиард рублей. 50 процентов будут привлечены в виде бюджетного кредита и еще 50 процентов – из дотации на сбалансированность бюджета.

Самый длительный в строительстве объект в рамках 350-летия – это онкологический диспансер, который будет возводиться до 2015 года. До конца 2011 года необходимо освоить 500 миллионов рублей, а в целом этот объект оценивается в 4,55 миллиарда рублей. Финансирование подтвердили минздрав и минфин.

- По сути говоря, те вопросы, которые требовали окончательного решения, рассмотрены и получили свое разрешение, - подытожил глава региона.

Вячеслав Наговицын особо подчеркнул, что такие сроки завершения были запланированы заранее.

- На первом оргкомитете было принято решение. Мы не планировали, что все объекты должны быть обязательно к первому июлю сданы. Это было бы большой фантастикой – подогнать все объекты к первому июля. Какие-то объекты закончились уже раньше, мы их уже сдали, какие-то закончатся позже. Допустим, такой объект как онкологический диспансер, у него срок установлен на 2015 год, хотя он входит в программу, - сообщил он.

Подводя итоги оргкомитета, президент Бурятии озвучил дальнейшие планы - благоустройство дворов, озеленение города и так далее. Жизнь после 350-летия не заканчивается, заявил он.

- Этот праздник создан не для того, чтобы погулять и песни попеть. Это возможность сделать жизнь в республике удобной, комфортной. Для этого еще очень много предстоит сделать: почистить город, достроить объекты, создать новые условия для проживания наших граждан и так далее. Проблем у нас много, но хочу вас однозначно заверить, что мы серьезно каждый год будем двигаться к улучшению, на этом жизнь не останавливается, мы как работали, так и будем работать, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Последний оргкомитет по празднованию 350-летнего юбилея пройдет в Улан-Удэ первого июля.

Что касается самого празднования, то оно, вероятно, пройдет без присутствия первых лиц. Владимир Путин, по словам президента Бурятии, выразил нелюбовь к юбилейным мероприятиям, пообещав взамен выбрать время и приехать с деловым визитом – для более детального знакомства с проблемами региона. Хотя полностью возможность его визита в июле все же не исключена. Приглашения, сказал Вячеслав Наговицын, направлены, остается ждать их решения. Сейчас абсолютно точно известно лишь, что руководить праздничными мероприятиями будет лично первый заместитель правительства страны Алексей Кудрин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^