$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2011, 13:43

vtinform.ru

Бурятия покажет китайцам свою турзону

Бурятия примет участие в российско-китайском форуме, который состоится 19-20 мая 2011 года в Маньчжурии. Как сообщает республиканское агентство по туризму, республика намерена презентовать там особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». С презентацией проекта, как ожидается, выступит заместитель руководителя филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Бурятии Игорь Оленников.

Кроме турзоны, Бурятия представит проекты рекреационного комплекса «Парк отель Верхняя Березовка» в Улан-Удэ, многофункционального экокурорта на Севере Байкала «Байкал: побег в чистоту», «СПА-курорт «Тункинская долина».

Руководитель агентства по туризму Елена Дамбуева выступит на конференции по вопросам упрощения формальностей при совершении туристских поездок,  развития безвизового туристического обмена между приграничными регионами России и Китая, формирования и продвижения туристского продукта. В работе форума примут участие также главы районов Бурятии, туристских компаний. Планируется подписание соглашений о сотрудничестве в области инвестиций и туризма, в том числе реализации программ приграничного сотрудничества.

Такого рода совместное мероприятие, отметили в республиканском агентстве по туризму, между регионами Дальнего Востока и Сибири РФ и северо-востока Китайской народной республики пройдет впервые. Проводит форум министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Государственным комитетом по развитию и реформам КНР. Участие в нем примут представители федеральных органов исполнительной власти России и Китая, профессиональных объединений в сфере туризма, туристических, страховых и инвестиционных компаний.

Помимо Бурятии, на форуме выступят Алтайский край с проектом турзоны «Бирюзовая Катунь», Якутия с проектом создания туристско-рекреационного кластера «Северный мир», Амурская область с проектом строительства городов-близнецов г. Хэйхэ и г. Благовещенск, а также Еврейская Автономная область с проектом «Туристский маршрут «Еврейское местечко».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^