$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 21:43

russianstock.ru

Подготовка к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав РФ обошлась в 13 млрд. рублей

Подготовка к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав РФ обошлась федеральному и региональному бюджетам в 13 миллиардов рублей, план строительства и реконструкции объектов практически завершен, сообщил журналистам вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

«Мы подвели итоги, вложены 13 миллиардов рублей средств субъекта и федеральных. Завершен практически весь план строительства всех объектов», - сказал Кудрин в среду по окончании заседания оргкомитета по подготовке празднования, которое состоится 1-2 июля.

Он подчеркнул, что по меркам таких крупных празднований была затрачена достаточно скромная сумма, а по списку построенных и реконструированных объектов - их самое большое количество. Из общей суммы 25% были выделены из бюджета региона, 75% - средства федерального бюджета. «Это пример эффективного использования средств», - сказал Кудрин.

На сегодняшний день в Бурятии введены в строй 23 образовательных объекта, реконструированы три театра, отстроен спортивный комплекс на 10 тысяч зрителей с залами для игровых видов спорта, бассейном, залами для борьбы и бокса, сообщил министр. Кроме того, по его словам, отремонтированы все дороги, аэропорт.

Как добавил, в свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, также в республике построен единственный за Уралом ипподром. Он добавил, что в республике осталось только «пришить пуговицы» для завершения подготовки к празднику, для чего необходимо будет потратить еще около 1 миллиарда рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (6)

  • 12 мая 2011, 07:43

    Зашибись   Ответить

     

    Зашибись!!! все у нас построено и даж ТРИ театра, ипподорм и стадионы!! охереть. прекрсана и удивительсна страна -Бурятия

  • 12 мая 2011, 09:49

    ZЛОй   Ответить

     

    Да за такую ложь привлекать нужно к уголовной ответственности!!!!! ну ваще!!!! как можно так нагло врать!!!! ну НАГЛОВИЦЫН!!!

  • 12 мая 2011, 13:33

    местный   Ответить

     

    здесь будто вражины бурятии собираются в комментах сRать. чувак столько денег у федералов отжал! а всё недовольны. а москва не разбирается в нюансах, ей все тупо докладывать надо, бывает только "построили" или только "не построили", не бывает "скоро построен будет"

  • 12 мая 2011, 14:51

     

    Местный, ты точно не местный, или шестерка Нага. У нас в республике, все капитальные вложения идут с маркой 350 лет, пускай скажут, что входит в эти 13 млрд. рублей, а мы посмотрим. Назови хоть один объект который специально к юбилею сделали. Какие дороги отремонтировали? Аэропорт сколько лет уже на реконструкции, при чем тут юбилей? Реконструкция театра оперы и балета когда началась? Русский драм тоже к юбилею никакого отношения не имеет, просто мы единственный регион, где не было русского театра, и когда начинали его строить, про юбилей никто и не заикался. 23 образовательных объекта это в основном долгострой, который лет десять как минимум строили, просто было решение правительства РФ, закончить по всей стране эту порочную практику.

    Про эпопею с ФСК и стадионом мы все знаем, и при чем тут юбилей? Когда Малкин это придумал про юбилей и близко речи не было. Да и когда закончится эта стройка никому не известно. Про единственный ипподром это вообще смех, что было разбомбили и бросили. Пирамида Глазкова рано или поздно рухнет, тем более им скоро, со дня на день, на пару с Турченюком, в суд идти. Надо Кудрину с Медведевым написать про потемкинскую деревню под названием 350 летний юбилей. Совесть надо иметь господин президент.

  • 14 мая 2011, 14:31

    Антон   Ответить

     

    Нет слов. Мало того, что данный рапорт у федералов - полное вранье, но наш уважаемый президент даже не удосужился поинтересоваться, что ипподромов за Уралом достаточно много. В Иркутске, в Черемушках, частными лицами уже лет 5 как построен шикарный ипподром. Не скажу, что в Чите уж ипподром совсем плох, но там еще и два исскуственных катка есть... Что значит народно избранный губернатор! А прилизанный НАГ, пустомеля. А Кудрину, который и протежировал Наговицына на должность, пусть будет стыдно за своего протеже. Он даже лично всем депутатам Народного Хурала письма написал перед голосованием при утверждении этого томского Остапа. А может так и задумывалось? Интересно сколько из 13 млрд. досталось лично министру финансов? Достала всех уже эта путинская камарилья.

  • 14 мая 2011, 15:12

     

    Это все разговор ни о чём. Пускай дадут расшифровку 13 млрд. рублей, вот потом поговорим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^