$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2011, 17:00

Марк Агнор

Вопрос о ситуации в энергетике Бурятии рассмотрят на очередной сессии Хурала

Вопрос о подготовке к очередному отопительному сезону 2011-2012 годов рассмотрят, как ожидается, на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Сессия состоится в июне, точная ее дата пока не утверждена. Вопрос о планируемых мерах по обеспечению стабильной работы ТЭЦ-1 и мероприятиях по подготовке теплогенерирующего комплекса города Улан-Удэ к зиме в предварительную повестку сессии внесен по предложению депутата НХ РБ Андреяна Зыбынова.

- Этот вопрос, - пояснил он, - внесен в связи с неясной ситуацией, складывающейся сегодня в теплоэнергетическом комплексе города. У нас за спиной зима 2010-11 годов, когда часть жителей Советского и Железнодорожного районов города мерзли, не получая качественной услуги по теплоснабжению. И то, что происходит сейчас, в связи с приходом в теплоэнергетический комплекс новой компании внушает опасения. Мы обратились в правительство с тем, чтобы там подготовили и предоставили нам информацию о том, какие меры принимаются по обеспечению безопасного прохождения отопительного сезона.

Докладчик по этому вопросу в правительстве пока не определен, но, как ожидается, им может стать новый заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Его кандидатура на этот пост, напомним, была утверждена на минувшей сессии НХ РБ в конце апреля.

Как сообщалось ранее, в теплоэнергетическом комплексе на сегодня складывается сложная обстановка. Конкурс на аренду муниципальных теплосетей и котельных выиграла небольшая компания, зарегистрированная в Омске. ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», арендовавшее муниципальное имущество до сих пор, намерено отстаивать свои интересы. Первое судебное заседание в Арбитражном суде по иску ОАО ТГК-14 уже прошло, и решение на нем было принято в пользу ТГК. Между тем, нынешний отопительный сезон в Улан-Удэ завершается 11 мая, а до следующего остается 4,5 месяца.

В ответ на вопрос, будут ли на парламентскую сессию приглашены представители этих двух компаний, Андреян Зыбынов подчеркнул, что «это было бы просто необходимо».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^