$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2011, 11:16

russianstock.ru

Надбавка к окладу мэра Улан-Удэ может вырасти до 200%

В мэрии Улан-Удэ разработан проект решения Улан-Удэнского городского совета депутатов, в котором вносятся существенные изменения в положение «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы городского округа «город Улан-Удэ». В частности, планируется установить ежемесячные надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы по высшим и главным должностям муниципальной службы от 170 до 200%.

Насколько можно судить, в случае, если эти поправки будут внесены и одобрены лояльными депутатами в рамках ручного голосования, максимальное ежемесячное вознаграждение мэра вместе с премиями может достигнуть 200 тысяч рублей.

Ситуация с изменением надбавок к зарплатам мэра и других высокопоставленных чиновников администрации города напоминает 2007 год, когда накануне ухода с должности президента Бурятии Леонида Потапова ему была резко повышена заработная плата — для расчета более высоких госдоплат к пенсии. В середине 2000-х президент Бурятии получал около 60 тысяч рублей, затем ему подняли зарплату до 120 тысяч рублей. Это сразу же отразилось на росте доплат к его пенсии. Однако эта зарплата оказалась недостаточной для назначенного в 2007 году президентом Бурятии Вячеслава Наговицына.

«Вячеслав Наговицын у себя в Томской области на должности заместителя губернатора получал больше, чем на должности президента Бурятии, в том числе потому, что у него еще не было районного коэффициента. Поэтому президенту значительно повысили его должностной оклад»,— рассказывает информированный источник.

Однако когда Вячеслав Наговицын заработал северные надбавки, зарплата главы региона стала одной из самых высоких среди российских губернаторов.

Так, по данным газеты «Ведомости», Вячеслав Наговицын с доходом в 5,1 млн. рублей за 2010 год попал в первую тройку губернаторского списка вместе с президентом Кабардино-Балкарии и губернатором Псковской области.

Дальше президентская зарплата как ракета потянула за собой зарплаты высшего госаппарата, находящиеся в прямой пропорции с президентской. А зарплаты чиновников вызвали лавинообразный рост ассигнований по закону «О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в государственных органах РБ», которые выразились в том, что доплаты из бюджета Бурятии к госпенсиям бывших министров и депутатов Народного Хурала (рассчитываемых исходя из 70-80% от их заработка) достигли в прошлом году 215 миллионов рублей. А первый президент Бурятии Леонид Потапов, долго «державший» свой аппарат в «черном теле», сегодня получает пенсию в 250 тысяч с лишним рублей в месяц.

Именно поэтому есть опасения, что аналогичный рост зарплаты чиновников мэрии Улан-Удэ приведет к колоссальному росту расходов не только на содержание аппарата, но и на доплаты к пенсиям муниципальных чиновников.

Думается, дело не в том, что Геннадий Айдаев после 13 лет своего нахождения в кресле мэра города вдруг стал испытывать нужду в деньгах, одни разговоры на этот счет могут вызвать искренний приступ веселья у любого жителя города. Дело в другом — еще до ухода Геннадия Айдаева со своей должности в 2012 году более высокая зарплата мэра вместе с особыми надбавками может стать базой для расчета повышенных доплат к его пенсии. И пенсиям муниципальной верхушки. А здесь уже смеяться нет причины. Ведь, в отличие от республиканского бюджета, не имеющего крупных долгов, муниципальный обременен колоссальной задолженностью перед банками (свыше 2 млрд. рублей). Денег в казне города не хватает ни на что. Даже на элементарный вывоз нечистот с расположенного в центре города частного сектора, превращенного накануне 350-летия в одну большую помойку. В этих условиях рост ассигнований на зарплаты муниципальных чиновников вызывает недоумение.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 4 мая 2011, 14:24

     

    - Але, телефон доверия мэрии Улан-Удэ?

    - Да, я Вас слушаю.

    - А мой папа купил «Лексус» на ворованные деньги!

    - Наталья?

    - Папа?

  • 4 мая 2011, 15:06

     

    )))

  • 4 мая 2011, 15:13

     

    ползарплаты гершевича однако)

  • 4 мая 2011, 17:12

    СОНЯ   Ответить

     

    когда уже они насытятся. и к совести призывать бесполезно, нет ее у властьпридержащих. желательно еще обосновать в чем эти "особые заслуги" заключаются

  • 4 мая 2011, 17:52

     

    А что правильно, почему у него зарплата должна быть меньше чем у президента.

  • 4 мая 2011, 22:28

     

    А что мэр ещё и за зарплатой приходит????

  • 4 мая 2011, 23:11

    олд   Ответить

     

    А какого черта Наговицин ехал-то с Томска? Жил бы там. Бедный Айдаев... Надо на 400 % повысить. Надо референдум объявить. Я за 1000 %. Надо же деток двигать...

  • 5 мая 2011, 09:31

    СОНЯ   Ответить

     

    айдаев человек вообще бедный, условия работы его особые: вредность высокая, загазованность и запыленность рабочего места, обеды дорогие и невкусные, до работы добирается штурмуя маршрутки и тресясь по шикарным дорогам улан-удэ, в пробках стоит и т.д. и т.п Конечно ему крайне необходимо компенсировать все неудобства особых условий труда повышением оклада и как можно больше. А то не дай бог уйдет в отставку.

    Анектот: Приходит пациент к психоаналитику:

    - Доктор выпишете мне лекарства от ЖАДНОСТИ. Да по-больше, по-больше, по-больше!!! и желательно бесплатного.

  • 5 мая 2011, 10:07

    ольга   Ответить

     

    есть с кого брать пример.

  • 5 мая 2011, 13:00

     

    Все зарплаты чиновников, депутатов , республиканских и местного самоуправления, привязаны к зарплате президента республики. А он у нас человек не очень скромный, выводы делайте сами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^