$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2011, 14:29

russianstock.ru

Правительство Бурятии не смогло выполнить 16 индикаторов программы СЭР

Правительству Бурятии не удалось выполнить 16 индикаторов программы социально-экономического развития республики. Первый зампред Иннокентий Егоров высказал свое недовольство этим и пригрозил наказать виновных в срыве программы.

Сегодня в правительстве республики прошло заседание, где были подведены итоги реализации программы СЭР за три последних года. Министр экономики Татьяна Думнова доложила, что объем финансирования с 2008 по 2010 годы составил около 64 миллиардов рублей при планируемых 69 миллиардах.

В том числе в рост экономического потенциала было вложено 40 миллиардов, в повышение уровня и качества жизни населения – 13,5 миллиардов, и в инфраструктуру – 10,3 миллиарда рублей. Также средства на развитие направлялись в рамках республиканских целевых программ в объеме 5,3 миллиарда, и через федеральные программы – более 15 миллиардов рублей.  

- Подводя итоги и анализируя макроэкономическую ситуацию и в стране, и в республике, можно сказать, что в целом реализация программы позволила Бурятии пройти сложный период экономического кризиса с наименьшими потерями. За три года в республике выше, чем в Российской Федерации, был прирост макроэкономических показателей: валового регионального продукта, промышленного производства, строительства, инвестиций, розничной торговли и платных услуг, - сообщила Татьяна Думнова.- Это позволило, в частности, Бурятии войти в первую тридцатку регионов России.

Однако, по ее словам, 16 индикаторов из 345 выполнить не удалось. Таким образом, эффективность работы чиновников можно оценить в 95,4 процента.

В частности, не доработали в металлургическом производстве, лесопромышленном комплексе, транспорте, электроэнергетике, потребительском рынке, сельском хозяйстве, а также в сферах образования, спорта, безопасности, государственной тарифной политики.

Это сообщение вызвало негодование первого зампреда правительства Бурятии.

- 16 индикаторов у нас не выполнено, за каждый индикатор ответственный должен ответить и понести дисциплинарное или административное наказание. Суть закона же в этом заключается. Не выполнил закон, извини, иди сюда и, как говорится, одно место покажи – чтобы прутиком хорошенько протрясти. Чтобы в следующие пять лет работал как беговая лошадь, - заявил Иннокентий Егоров.

Он все же согласился признать, что могут существовать объективные причины невыполнения – как в ситуации со спортивными объектами.

В Бурятии в 2010 году было введено беспрецедентное число спортивных площадок – 43, республика вышла на первое место по Сибири по капитальным вложениям в спортивное строительство. Однако индикатор в 1590 объектов выполнен не был - их количество уменьшилось до 1529. Это произошло, пояснил руководитель агентства по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин, из-за того, что были списаны 67 спортивных площадок и 22 спортзала, как не соответствующие требованиям минспорттуризма. Проведенная в течение года инвентаризация показала, что такие площадки вопреки всем нормативам зачастую представляют собой только одно баскетбольное кольцо без покрытия и ограждений. Сейчас ведется работа по реконструкции и восстановлению спортплощадок.  

- Если изменилось законодательство, о чем говорит Бумбошкин, это не минус нашей работе, а дополнительно измененные условия. Это объективные причины, мы не могли просчитать, что такие мощные изменения будут, - сообщил зампред правительства Бурятии.

На аналогичные ситуации сослался и минтранс Бурятии, пояснив, что изменилась система учета пассажирооборота.

Но были названы и субъективные факторы. На счет невнимательного отношения министра образования зампред отнес проблемы с детсадами. Их он даже в сердцах назвал «черной дырой».

- Увеличение с 2007 года рождаемости детей всего на четыре процента. А сколько мы построили? Гораздо больше. Как считаем, мне непонятно, - сказал Иннокентий Егоров. - Вы вот в самом начале по этому вопросу, считая, что это не ваши полномочия, не обратили внимания. Не дело это, Алдар Валерьевич – вы будете просто наказаны. Я вас уверяю, как минимум, получите выговор.

Попал под критику и министр природных ресурсов Баир Ангаев, который по поводу невыполнения одного из индикаторов в сфере лесопромышленного комплекса отказался от ответственности, сославшись на отсутствие необходимой функции в положении о министерстве.

- Когда речь пошла о наказании, сразу, значит, в кусты. Не спрячетесь! Баир Дугарович, и тебя достанем, - заявил в ответ Иннокентий Егоров. – Речь не о том, чтобы перетолкнуть на кого-то там, на Гребенщикова или еще на кого. Это чисто ваш индикатор, закрепленный за агентством.

Он запросил объяснительные с министров и приказал еще раз просчитать все показатели в срок до 20 мая. В конце июня правительству Бурятии предстоит выйти с докладом об исполнении программы социально-экономического развития за три года на сессию Народного Хурала.

- Для чего это делается? Для того, чтобы потом учесть все эти вопросы, которые будут на следующие пять лет. Я так категорично говорю, что вам надо одно место протрясти… Протрясем, само собой – но для того, чтобы в последующие пять лет были выполнены те индикаторы, которые уже определены, - подытожил первый зампред правительства Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 3 мая 2011, 23:24

    тимур   Ответить

     

    тряси глав поселений.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^