$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2011, 11:39

baikal0daily.ru

Вячеслав Наговицын стал последним президентом Бурятии

Сегодня на сессии народного Хурала Бурятии депутаты единогласно поддержали внесение изменений в Конституцию республики, предусматривающих переименование руководителя региона из президента в главу. Данные поправки поддержал 61 депутат, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Напомним, вопрос об изменении в Конституцию депутаты уже рассматривали в сентябре 2010 года. Тогда принятие законопроекта вылилось в бурное обсуждение на самом парламентском заседании. Для принятия положительного решения голосов не хватило, даже несмотря на попытку переголосовать. Противники законопроекта говорили, что он «не соответствует духу конституции», что «право называть высшее должностное лицо – это право субъекта РФ». Тогда вопрос был снят с рассмотрения и перенесен на одну из последующих сессий.

На этот раз все пошло более спокойно. Проект изменений в Конституцию был одобрен всеми комитетами парламента, его поддержали фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Коммунисты также не были принципиально против «главы», поскольку, по их мнению, само слово «президент» является у нас чуждым, и «президентов не должно быть ни в России, ни в Бурятии». В то же время руководитель фракции КПРФ Вячеслав Мархаев настойчиво просил депутатов не торопится и рассмотреть вопрос позже, воспользовавшись предусмотренным федеральным законом переходным периодом до 2015 года. Также коммунистов интересовала финансовая сторона вопроса, на что президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что он не видит никаких существенных расходов на переименование. «Возможно, потребуются какие то копейки», - сказал он.

Отметим, что изменения в Конституцию вступят в силу в июле 2012 года, когда будет происходить назначение нового руководителя региона.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^