$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 14:51

s004.radikal.ru

В оставленном военном городке Джиды вновь разместится воинская часть

Передислокация воинской части из поселка Джида стала одной из главных тем сегодняшней встречи президента Бурятии Вячеслава Наговицына с командующим войсками Восточного военного округа Константином Сиденко.

- Для нас было полной неожиданностью, когда мы утром проснулись, и вдруг в поселке Джида не стало авиабазы, - сказал Вячеслав Наговицын. Он высказал пожелание, чтобы после получения таких команд и до начала их реализации руководство вооруженных сил находило возможность встретиться с правительством Бурятии – чтобы республика могла принять упреждающие меры.

В ответ Константин Сиденко сообщил, что изменения по дислокации воинских частей на территории Бурятии еще могут происходить.

- Сейчас еще рано говорить, потому что окончательное решение не принято, в том числе и по Джиде, и по Гусиноозерску. Территориально, то, что входит в 36-ю армию сегодня, в принципе, меняться не будет. Другие воинские организмы, возможно, подвергнутся какому-то изменению. Но, еще раз подчеркиваю, рано сейчас об этом говорить, - пояснил командующий войсками Восточного военного округа.

Он особо подчеркнул, что в дальнейшем военные готовы согласовывать свои действия с местными властями.

- Я думаю, что я вас очень хорошо услышал. В дальнейшем все наши шаги мы будем согласовывать. Это обязательно, - заявил Константин Сиденко. - Надо, чтобы это было действительно удобно для бурятской республики и чтобы это по-военному было правильно расставлено.

Таким образом, собираются решать проблему и по Джиде. Как пояснил командующий 36-ой армии Владимир Цилько, на этой встрече удалось добиться некоторых договоренностей по вопросам дислокации и перспективы развития местного гарнизона.

- Это один из самых наболевших и острых вопросов здесь в республике, связанный, в первую очередь, с социальной составляющей, потому что в связи с убытием оттуда ряда соединений рабочих мест стало меньше, по некоторым данным, на 500. Это, конечно, приводит к очень нехорошим моментам, - сказал Владимир Цилько.

По его словам, по Джиде было достигнуто «твердое обоюдное согласие», что местный жилой фонд из 12 домов необходимо сохранить – а значит, военные вернутся в этот поселок.

- Для того, чтобы сохранить, там однозначно, должна быть какая-то воинская часть. Какая – пока эти вопросы прорабатываются. Но то, что гарнизон бросаться не будет – такое решение есть, - сказал командующий 36-ой армии.

Отдельной темой для разговора стало создание отдельных воинских частей, состоящих сплошь из призывников Бурятии.

- Отдельные примеры есть на флотах. Есть корабли, где служат только призывники, скажем, с Курской области. Также мы будем здесь, на территории Республики Бурятия сейчас прорабатывать вопрос о формировании такой воинской части, целиком состоящей из призывников Бурятии, - объяснил Владимир Цилько.

Также на встрече были обсуждены вопросы рекультивации бывших инженерных складов в поселке Гусиное озеро.

Встреча с президентом прошла в ходе итоговой проверки командующим войсками Восточного военного округа положения дел в Бурятии. Накануне Константин Сиденко посетил Кяхту, Джиду и Гусиноозерск.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 20 апреля 2011, 16:54

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Встретились, общие фразы,и больше ничего, на след год примут решение-нет смысла все восстанавливать..........

  • 14 августа 2012, 11:04

    Наталья   Ответить

     

    Сегодня 14 августа - ТИШИНА , Безлюдье, никаких подвижек! Так потихоньку про нас и забудут... РАБОТУ, РАБОТУ, РАБОТУ !!!!!!! Дайте РАБОТУ! ПОМОГИТЕ с РАБОТОЙ!!! И все вопросы отпадут. РАБОТА НУЖНА!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^