$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 11:27

livedv.ru

В этом году в Бурятии начнется строительство ЛЭП Татаурово – Горячинск – Баргузин

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов на планерном совещании у президента Бурятии рассказал о подготовке к началу строительства линии электропередачи Татаурово – Горячинск – Баргузин. Минтранс оказывает содействие «Федеральной сетевой компании» РФ в отводе земли, экспертизе проекта, получении разрешения на строительство ЛЭП и двух подстанций.

Общая протяженность ЛЭП-220 – 300 км. На первом этапе планируется проложить воздушную линию (ВЛ) до Горячинска со строительством там подстанции. Инженерный центр ЕЭС разрабатывает проектно-сметную документацию, ее стоимость – 500 млн. рублей. В целом же «стройка века» обойдется в 13 млрд. рублей. «В Бурятии давно такой масштабной стройки не было», - отметил Вячеслав Наговицын. Обращаясь к Сергею Козлову, президент РБ сказал: «Это для вас один из главных проектов. Остальные уже раскручены, требуют мониторинга. А этот – на старте, требует постоянного внимания. Неизбежно будут возникать проблемы, нужно держать на ежедневном контроле».

Строительство ВЛ мощностью 220 киловольт будет вестись в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Поэтому сначала необходимо получить соответствующее разрешение. Сергей Козлов отметил, что выдача госэкспертизы ожидается в октябре-ноябре 2011 года, затем начнется само строительство.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^