$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2011, 19:32

pressa.irk.ru

В Улан-Удэ завершается процедура передачи имущества ООО «Экоресурс» в собственность города

В Улан-Удэ завершается процедура передачи имущества ООО «Экоресурс» в городскую собственность. Как сообщил сегодня, 18 апреля первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города - начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Сергей Подрезов, мероприятия по передаче имущества были проведены в короткий срок, без сбоев в приеме и переработке мусора.

Практически весь персонал, который был задействован в сортировке мусора, уволен. Более 50% от необходимого штата (около 40 человек) приняты на работу в комбинат по благоустройству Железнодорожного района. Эти люди работают на полигоне по приему ТБО. Мусоросортировочная станция будет запущена 20 апреля. Комбинат готов принять и оставшуюся без работы часть сотрудников «Экоресурса», - отметил Подрезов.

Причиной прекращения арендных отношений, по словам и.о. заместителя председателя по имущественным отношениям Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, стало завершение контракта и недобросовестное отношение бывшего собственника к имуществу предприятия. А не нахождение техники на базе станции свидетельствует об использовании имущества нецелевым образом.

- На сегодня оборудование комплекса, в том числе 50 ед. техники, передано в собственность города. 15 из 50 единиц техники мусорозавода переданы комбинату по благоустройству в неисправном или разобранном состоянии еще одна находится в розыске. Одну машину судебным приставам удалось обнаружить в частном подворье и изъять. В дальнейшем мы будем предъявлять претензии бывшему руководству «Экоресурса» о возмещении убытков - отметила она.

Напомним, договор между мэрией города и ООО «Экоресурс» был расторгнут 13 ноября 2010 года. Как подчеркнула Кузовлева, дело могло бы завершиться и раньше, проблема в том, что до сегодняшнего дня на предприятии сменилось три директора. «Судебным приставам необходимо было вручить исполнительные  требования, но каждый раз дверь и открывал новый директор. Из-за этого ситуация так затянулась, - подытожила Кузовлева.

Комплекс ООО «Экоресурс» состоит из двух промышленных площадок: мусоросортировочной станции (МСС-1) и полигона захоронения твердо-бытовых отходов. Поступающие на МСС-1 отходы сортируются на группы вторсырья: цветной металл, бумага, пленка и пластиковые бутылки. Выделенные отходы прессуются, затем передаются потребителю. Остальные отходы вывозятся на полигон для захоронения ТБО. Пропускная способность МСС-1 составляет 80 тыс. тонн ТБО в год. Полигон предназначен для обезвреживания и захоронения отходов с годовой программой 96 тыс. тонн в год.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^