$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2011, 15:28

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Президент Бурятии совершил рабочую поездку в Баунтовский район

Её итогом стали важные решения, принятые руководством республики по обеспечению жизнедеятельности отдалённого района Бурятии. В ходе поездки Вячеслав Наговицын посетил посёлки Варваринский и Уакит.

Первый - посёлок золотодобытчиков. Сегодня он под угрозой закрытия из-за отсутствия работы. Некоторые жители собираются выехать для дальнейшего обучения детей, ведения собственного хозяйства, другие готовы остаться при условии разрешения свободной добычи золота. Сегодня Государственная Дума в первом чтении уже одобрила подобный закон. Министерству природных ресурсов республики дано поручение включить объекты в перечень госзаказа по воспроизводству минерально сырьевой базы за счёт средств федерального бюджета на 2011 год. Министерству культуры республики необходимо будет выделить финансовые средства для ремонта клубов в пп. Варваринский и Уакит.

В обоих посёлках жители просили президента Бурятии посодействовать в возобновлении местных авиарейсов внутри муниципального образования. Это необходимо и для северного завоза, который обеспечивает отдалённые посёлки всем необходимым. Правительство Республики, безусловно, окажет всю необходимую помощь для жителей Баунтовского района, но сегодня нужно приложить и максимум собственных усилий со стороны населения. Времена дотаций и льгот должны уступить экономически обоснованным бизнес-проектам. Успехов в этом пожелал учащимся и всем жителям посёлка Вячеслав Наговицын, оставляя запись в журнале почётных гостей библиотеки Уакитской школы. «Всё в руках у самих людей. Если захотят жить хорошо и будут помогать, нужно взять лопаты и грабли, сделать отсыпку, посадить цветы, поправить заборы. Самим будет приятно и хорошо. Уезжать никто не собирается, значит надо создавать условия» - подчеркнул Вячеслав Наговицын в беседе с главой поселения Ларисой Зайцевой.

Ещё одной особенностью района является электроснабжение посёлков дизельными электростанциями. Интересен факт нежелания обслуживающего персонала работать на современных компьютеризированных станциях. Полный учёт всей технологической цепочки не даёт возможности для самовольного распоряжения ввереными ресурсами. Благополучие ЖКХ района зависит от обоснованности тарифов. Сегодня в нём нет инвестиционной составляющей. Вызывает настороженность присутствие одного предприятия по предоставлению услуг ЖКХ на весь район.

Посещая учреждения бюджетной сферы, президент Бурятии был приятно удивлён офису врача общей практики, где развёрнут комплекс по оказанию медицинских услуг. Необходимы дальнейшие шаги по внедрению подобных кабинетов в районе. ФАПы, преобладающие здесь, не дают должного эффекта.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^