β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2011, 16:27

За пост главы Баргузинского района будут бороться два «единоросса»

Как стало известно «Буринфо», и.о. главы Баргузинского района Иван Мельников, проигравший праймериз «Единой России» Гурожапу Цэдашиеву, все же решил участвовать в выборах. В данный момент Мельников выдвинулся в качестве кандидата на выборах главы Баргузинского района и начал сбор подписей.

В то же время, стало известно, что на выборы не пойдет Жаргал Дондупов, советник мэра Улан-Удэ. По словам источников, господин Дондупов был на приеме у президента Бурятии, и Вячеслав Наговицын пообещал ему должность в правительстве РБ.

В свою очередь, замглавы Баргузинского района Баир Дармаев заручился поддержкой лидера БРО «Справедливой России» Иринчея Матханова и будет выдвигаться от этой партии.

Как поведали источники, выдвижение Ивана Мельникова – это результат внутрипартийных разборок между командами Матвея Гершевича и Петра Носкова. Напомним, на «единороссовских» праймериз спикер Хурала поддерживал Гурожапа Цэдашиева, а глава администрации президента – Ивана Мельникова. После того, как Мельников проиграл праймериз, он тут же побежал в избирком и заявился как самовыдвиженец. Подобная непоследовательность вызывает удивление, но за этим шагом Мельникова явно кто-то стоит.

По данным «Буринфо», главными фигурами за спиной Мельникова являются глава администрации президента РБ Петр Носков и глава комитета Хурала по госустройству Анна Скосырская. Наблюдатели связывают выдвижение Мельникова с тем, что Скосырская решила укрепить свое положение в районе, и в том случае, если победит Мельников, выдвинуться от района в состав Хурала в следующем созыве. Но таким образом, Скосырская идет на явный конфликт с Матвеем Гершевичем. Сам Мельников также рискует испортить отношения с «Единой Россией». Незадолго до праймериз беспартийный Мельников спешно записался в сторонники «ЕР», а теперь решил составить конкуренцию кандидату от партии, что, естественно, уже вызвало неудовольствие «единороссов».

Любопытно, что и.о. главы района, в том случае, если его зарегистрируют в качестве кандидата, должен уйти в отпуск. Также в отпуск будет вынужден уйти и замглавы Баир Дармаев. И на определенный период власть в районе окажется в руках у замглавы Зоригто Сундарова. Если, конечно, тот тоже не пойдет на выборы.

Пока на предвыборном горизонте складывается любопытная ситуация. Вхождение на выборы Ивана Мельникова явно играет не на руку «ЕР», и вполне возможно, что его попытаются выключить из борьбы. После всех скандалов, которые преследуют район, «единороссам» нужна честная борьба, а не внутрипартийные разборки, которые могут еще больше дестабилизировать обстановку.

Источник:

Буринфо»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^