$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2011, 11:12

vpk.name

Власти Бурятии намерены восстановить аэропорт в Горячинске

Тему развития транспортной инфраструктуры, без которой невозможно развитие туристкой зоны «Байкальская гавань» затронул 8 апреля на заседании Координационного совета, президент Бурятии Вячеслав Наговицын. В частности, речь пошла о восстановлении аэропорта в Горячинске. Именно этот аэропорт примет на себя основную нагрузку по авиадоставке гостей республики в турзону.

- Это будет аэропорт для местных авиалиний. Он поможет обеспечить доставку туристов как с севера, так и с юга. Он соединит Улан-Удэ, Иркутскую область, Красноярский край, север Бурятии, Якутию и Читу, - отметил президент.

Как уже сообщалось ранее, средства на восстановление аэропорта предусмотрены в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Планируется реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы и строительство инфраструктуры для обслуживания пассажиров и обеспечения полетов.

Продолжая тему авиационного сообщения, президент рассказал, что полная реконструкция международного аэропорта в Улан-Удэ - «Байкал» завершится в 2012 году. Весь проект «Реконструкция аэропорта Улан-Удэ» оценивается в 851 миллион рублей. В 2012 году на проект будет выделено еще более 328 миллионов рублей. Из федерального бюджета на реконструкцию улан-удэнского аэропорта в 2011 году выделено 200 млн рублей. На выделенные средства запланировано завершение реконструкции системы отвода воды, модифицирование «рулежки» и стоянки самолетов.

В итоге к 350-летию вид аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ должен существенно измениться. Первоочередным шагом станет косметический ремонт зданий аэропорта. В первую очередь, будут отремонтированы полы (заменено покрытие), приобретены новые тележки для багажа. «Внутренние изменения будут небольшими, но сразу станут заметны для гостей, аэропорт станет выглядеть приличней», - рассказал Вячеслав Наговицын.

Комментарии (1)

  • 27 июля 2011, 12:18

    Олег   Ответить

     

    Да все это ерунда!

    Никто не даст для этого денег,а если даже и выделят из центра,их все равно разворуют.Да и самолетов в Бурятии нет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^