$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2011, 18:31

enisei.aif.ru

Полпред президента России посоветовал Бурятии использовать свою уникальность

Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил ряд объектов в столице Бурятии. Один из них – новое здание центра Восточной медицины на Верхней Березовке.

Напомним, это единственное учреждение в Сибири и на Дальнем Востоке, которое оказывает услуги тибетской медицины, а также занимается научными исследованиями в области технологии фитопрепаратов и их производством, медицинским экологическим туризмом.

Виктор Толоконский сообщил, что увиденное ему понравилось, он порекомендовал Бурятии придерживаться именно этих уникальных особенностей.

- Физиолечение, комфортабельные палаты…Этим уже никого не удивишь, нужен особое отношение, особый подход врача. В человеке столько внутренних сил, если вы его так настроите, он к вам будет еще приходить, расскажет еще другим. Ощущение необычного, чуда необходимо сохранять, - пояснил полпред президента России в Сибири. – Необходимо все время подчеркивать свою уникальность. Чтобы я заходил и понимал – нигде я такого не увижу. К вам будут приезжать.

Он посоветовал развивать и образовательные функции – чтобы обучать специалистов из других регионов.

Также в этот день Виктор Толоконский посетил Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. В ходе короткого визита удалось обговорить пути развития завода. Речь шла о дальнейшем участии приборостроительного объединения в программах по гражданской и военной авиации, отдельно было затронуто вертолетостроение.

- Мы обсуждали вопрос о том, что необходима поддержка правительства в виде федеральных целевых программ по техническому перевооружению предприятий. Сейчас это самая большая задача: в кратчайшие сроки ликвидировать те отставания, которые у нас были допущены в 90-х годах. Собственных средств предприятий здесь явно не хватает. Если будет оказана нормальная, посильная помощь, как это было озвучено президентом России, через федеральные программы, я думаю, наши люди смогут с этой проблемой справиться в кратчайшие сроки, - заявил генеральный директор объединения Сергей Соляник.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^