$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 11:27

russianstock.ru

В Хурале Бурятии вновь рассмотрят вопрос о переименовании президента в главу

Депутаты Народного Хурала вновь рассмотрят вопрос о переименовании должности президента в главу. Как сообщили в Комитете НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии – 26 апреля.

Сообщается, что изменения, в случае принятия законопроекта, вступят в силу только по истечении президентского срока Вячеслава Наговицына. То есть до конца своих полномочий Наговицын останется президентом. Напомним, срок полномочий нынешнего президента Бурятии истекает весной 2012 года.

- Поправки рассматривались не единожды, этим законопроектом мы поставим логическую точку в спорах, - отметили в комитете.

Как сообщалось ранее, вопрос об изменении в Конституцию депутаты уже рассматривали в сентябре 2010 года. Поправками предполагалось переименовать высшее должностное лицо республики из президента в главу. Однако тогда вопрос не прошел: принятие законопроекта, который широко обсуждался  в республике в течение месяца, вылился в бурное обсуждение на самом парламентском заседании. Для принятия положительного решения голосов не хватило, даже несмотря на попытку переголосовать. Противники законопроекта говорили, что он «не соответствует духу конституции», что «право называть высшее должностное лицо – это право субъекта РФ». Тогда вопрос был снят с рассмотрения и перенесен на одну из последующих сессий.

Комментарии (2)

  • 7 апреля 2011, 13:30

     

    "президент " должен остаться.

  • 7 апреля 2011, 19:15

     

    нет "ХАН Республики Бурятия" это круче))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^