β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 09:47

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Баргузинского района

БРО «Единой России» определилось с кандидатом на пост главы Баргузинского района Бурятии. На прошедшем вчера политсовете регионального отделения партии «единороссы» утвердили человека, которому будет «оказано высокое доверие». Им стал Гурожап Цэдашиев, глава администрации Курумканского района.

В свое время Цэдашиев работал в Баргузинском районе, возглавлял отдел образования. На прошлых выборах он также выдвигался, но проиграл ныне покойному Михаилу Вылкову. Кандидата от БРО «ЕР» отбирали путем так называемых внутрипартийных «праймериз», в ходе которых Цэдашиев набрал больше голосов, чем и.о. главы Баргузинского района Иван Мельников.

По словам источников, в БРО «ЕР» первоначально не могли определиться с кандидатурой. Цэдашиев и Мельников набрали примерно одинаковое количество голосов. Все решилось буквально за полчаса до начала заседания политсовета БРО партии. Как сообщают источники, перед заседанием спикер Народного Хурала РБ Матвей Гершевич посетил президента Бурятии Вячеслава Наговицына. После этого, президент на заседании политсовета рекомендовал партийцам поддержать кандидатуру Цэдашиева.

Как утверждают источники, именно его Матвей Гершевич пролоббировал у президента. В свою очередь, за кандидатурой Ивана Мельникова стоял глава администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков. Но его команду тактически переиграла команда Гершевича. Не последнюю роль в выдвижении Цэдашиева также сыграли влиятельные земляки – депутаты Народного Хурала Бато Очиров и Баир Доржиев.

Победа Гершевича стала расплатой за поражение в Кижингинском районе, где БРО «ЕР» поддержало кандидатуру Геннадия Лхасаранова, которого лоббировал Петр Носков.

Пока неизвестно, будет ли Иван Мельников, ныне исполняющий обязанности главы района, идти на выборы в порядке самовыдвижения, или не станет конкурировать с однопартийцем.

Тем временем, в качестве кандидатов уже выдвинулись замглавы администрации Баргузинского района по развитию инфраструктуры и промышленности Баир Дармаев и гендиректор ООО «Коммунальное хозяйство» Владимир Маганов, оба – в порядке самовыдвижения.

Источник:

Буринфо»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^