$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 09:47

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Баргузинского района

БРО «Единой России» определилось с кандидатом на пост главы Баргузинского района Бурятии. На прошедшем вчера политсовете регионального отделения партии «единороссы» утвердили человека, которому будет «оказано высокое доверие». Им стал Гурожап Цэдашиев, глава администрации Курумканского района.

В свое время Цэдашиев работал в Баргузинском районе, возглавлял отдел образования. На прошлых выборах он также выдвигался, но проиграл ныне покойному Михаилу Вылкову. Кандидата от БРО «ЕР» отбирали путем так называемых внутрипартийных «праймериз», в ходе которых Цэдашиев набрал больше голосов, чем и.о. главы Баргузинского района Иван Мельников.

По словам источников, в БРО «ЕР» первоначально не могли определиться с кандидатурой. Цэдашиев и Мельников набрали примерно одинаковое количество голосов. Все решилось буквально за полчаса до начала заседания политсовета БРО партии. Как сообщают источники, перед заседанием спикер Народного Хурала РБ Матвей Гершевич посетил президента Бурятии Вячеслава Наговицына. После этого, президент на заседании политсовета рекомендовал партийцам поддержать кандидатуру Цэдашиева.

Как утверждают источники, именно его Матвей Гершевич пролоббировал у президента. В свою очередь, за кандидатурой Ивана Мельникова стоял глава администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков. Но его команду тактически переиграла команда Гершевича. Не последнюю роль в выдвижении Цэдашиева также сыграли влиятельные земляки – депутаты Народного Хурала Бато Очиров и Баир Доржиев.

Победа Гершевича стала расплатой за поражение в Кижингинском районе, где БРО «ЕР» поддержало кандидатуру Геннадия Лхасаранова, которого лоббировал Петр Носков.

Пока неизвестно, будет ли Иван Мельников, ныне исполняющий обязанности главы района, идти на выборы в порядке самовыдвижения, или не станет конкурировать с однопартийцем.

Тем временем, в качестве кандидатов уже выдвинулись замглавы администрации Баргузинского района по развитию инфраструктуры и промышленности Баир Дармаев и гендиректор ООО «Коммунальное хозяйство» Владимир Маганов, оба – в порядке самовыдвижения.

Источник:

Буринфо»

Комментарии (8)

  • 6 апреля 2011, 10:30

    12345   Ответить

     

    Иван Мельников не самоубийца, что выдвигаться. Все равно не пройдет, и еще возможность потеряет трудоустроиться в Администрацию района. Ему лучше всего смириться и принять тактическое решение - работать и не ссориться.

  • 6 апреля 2011, 12:02

     

    Цэдашиев, Дармаев...

    Еще есть кандидат Жаргал Дондупов - его поддержит,скорее всего Геннадий Айдаев - земли в Максимихе и Баргузинском заливе не до конца оказались освоенными.

    Только вызывает только недоумение на что расчитывает бизнес-спикер Гершевич и "единороссы"? На любовь к "ЕР" брошенного властями района?

    Когда чиновники действуют таким образом, то это вызывает сомнение в их адекватности.

  • 6 апреля 2011, 12:12

     

    Вообще-то в Баргузинском районе 80% составляют русские.

  • 6 апреля 2011, 13:40

    Справедливость   Ответить

     

    Так оно и должно быть, кто бы сомневался что пройдет выходец из Курумкана, пока будут сидеть гершевич и ему подобные, в нашей Бурятии ничего хорошего НЕБУДЕТ, а елсли неподдержит народ этого и пройдет Мельников, то опять начнутся угрозы и тому подобное. Начнутся нападки со стороны правительства. Неужели В бурятии нет такого человека который действительно пришел бы поднимать Баргузинский район, а неочередной раз набивать себе карманы.Посмотрите везде сидят национальные кадры, баргузинская больница полностью забита улюнцами или что русские все дураки??? Почему идет такая разрозненность, наверное дело уже нужно доводить до правительсво России.Люди подумайте и проголосуйте по совести.Знайте если придет этот из курумкана ,то и ЦРБ и другие оставшиеся организаций превратятся в частную собственность. А,ведь Вам с этим жить!!! Подумайте 100 раз прежде чем поставить галочку

  • 7 апреля 2011, 14:25

    akela   Ответить

     

    Дохлый номер. Теперь Мельникова по-любому додавят товарищи из парткома.

  • 11 апреля 2011, 20:10

    dfhghgh   Ответить

     

    Мельников вперед!!!!С тобой народ!!!

  • 18 апреля 2011, 13:18

    из Баргузина   Ответить

     

    нужно голосовать за нашего земляка-за Мельникова!!!!Буряты у нас помогают только бурятам, тем более если дать им власть в руки.Мельников,мы с тобой!!!!

  • 18 апреля 2011, 21:33

    Эркю́ль Пуаро́   Ответить

     

    Братюни, мы тут сделали небольшой бложек в лучших традициях конспирации по нашему любимому району. Будем постепенно собирать всю имеющуюся информацию о политике в районе и не только о ней. Если у кого есть желание - присоединяйтесь, ах да есть возможность самим создавать новые темы.

    адрес http://bargut.org

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^