β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2011, 19:39

etftrends.com

Правительство Бурятии рассмотрит вопрос поставки угля из Монголии

Правительство Бурятии рассмотрит предложение губернатора Селенгийского аймака Монголии г-на Ж. Эрдэнэбата о поставке каменного угля в республику. Делегация из Монголии прибыла в республику 5 апреля для подписания протокола о дальнейшем торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

Как отметила монгольская сторона, в Селенгийском аймаке очень хорошо развита горная промышленность - район занимает 90% рынка по добыче золота в стране и второе место по добыче угля.

- Мы можем экспортировать каменный уголь в Бурятию, но у нас есть некоторые проблемы с оформлением таможенных деклараций при переходе границы. Мы предлагаем на государственном уровне решить вопрос открытия пограничного перехода с обеих сторон для транспортировки топлива, - сказал г-н Эрдэнэбат.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отметил, что республика поддерживает разработку угольного месторождения «Улан-Овоо» в Селенгийском аймаке. «Для того чтобы появилась возможность вывоза угля оттуда, в прошлом году мы построили и сдали в эксплуатацию мост через р. Джида, ведущий к пункту пропуска в с. Желтура. В этом году будет разработана проектно-сметная документация по его строительству и по организации пункта пропуска в Кяхте. Работы начнутся в 2012 году», - пояснил Наговицын.

В настоящее время, отметил Наговицын, Бурятия потребляет порядка 5 млн. тонн угля в год.

- Мы, безусловно, заинтересованы в сотрудничестве, но только в том случае, если качество и цена поставляемого товара будут конкурентоспособны с тем, который мы получаем сегодня из Красноярска и Иркутска. Нужно начинать отрабатывать этот вопрос, - подчеркнул президент.

Г-н Ж. Эрдэнэбат отметил, что в 2011 году в бюджете Монголии заложено 56 млн. тугров на постройку дороги, по которой будет транспортироваться уголь, кроме того, есть возможность экспорта угля по железной дороге. «Мы готовы обсудить все нюансы и оказать поддержку в этом плане», - резюмировал Вячеслав Наговицын.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^