$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2011, 19:33

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Президента Бурятии поблагодарили за внимание к физкультуре и спорту

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павлом Новиковым. Стороны обсудили судьбу многих спортивных объектов, строящихся в республике.

Вячеслав Наговицын рассказал Павлу Новикову о том, что к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства в республике строятся стадионы, спортивные площадки и другие объекты. Планируется возвести Центр олимпийской подготовки, 12 крытых катков для развития шорт-трека. А после введения в эксплуатацию Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ, «в него можно будет экскурсии водить», - пошутил глава республики.

Вячеслав Наговицын проинформировал Павла Новикова о том, что ФСК планируется достроить до конца этого года. Цена вопроса – 385 млн. рублей. Для этого республике удалось заручиться поддержкой в Минэкономразвития и Минрегионе РФ. Президент Бурятии попросил, чтобы и Минспорттуризма «дал добро».

Заместитель федерального министра передал Вячеславу Наговицыну благодарность от Виталия Мутко за то, что в регионе такое пристальное внимание уделяется развитию физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Павел Новиков отметил, что многие объекты в Бурятии строятся без участия федерального центра. «Во многих субъектах федерации, гораздо более богатых, чем Бурятия, строится значительно меньше», - сказал Павел Новиков. Опыт работы в республике дворовых инструкторов, возможно, будет распространяться в целом по России.

Президент республики рассказал о подготовке бурятских спортсменов к Олимпиаде-2012. Для них будут созданы условия, близкие к идеальным. По мнению тренеров, они обязательно должны принести медали в копилку сборной страны на летней Олимпиаде в Лондоне.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^