$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2011, 19:24

stihi.ru

Бурятия продлила договор о сотрудничестве с Селенгийским аймаком Монголии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Селенгийского аймака Монголии г-н Ж. Эрдэнэбат сегодня, 5 апреля подписали протокол о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве территорий. Документ основан на соглашении между правительством России и правительством Монголии о приграничном сотрудничестве между Бурятией и Монголией от 25 февраля 1999 года и протокола о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве на 2010-2012 годы от 5 октября 2009 года.

Обновленный документ содержит восемь статей, согласно которым стороны будут осуществлять дальнейшее сотрудничество. В первую очередь это аграрный сектор (поставки скота из Монголии, карантинные исследования животных, содействие в закупе семенного зерна, овощей, удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов), а также эффективное использование и сохранение природных ресурсов (проведение трансграничных противопожарных мероприятий, мониторинг почвы, охрана р. Селенга и мн. другое).

Кроме того, протокол подразумевает культурный обмен творческими коллективами, педагогами и учащимися, а также межмузейный обмен и организацию летнего отдыха детей, проведение ежегодного праздника «Древо согласия» на обеих территориях. Монгольская сторона подчеркнула необходимость внедрения программы углубленного изучения русского языка для учеников средних классов школ Селенгийского аймака, правительство Бурятии сделало акцент на поставке каменного угля из Монголии и разработке месторождения «Улан-Овоо».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^