$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2011, 10:35

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Горсовет Улан-Удэ отложил внесение изменений в Устав города

31 марта состоялась очередная сессия Улан-Удэнского городского Совета. Депутаты рассмотрели свыше 20 вопросов. Из повестки дня был исключен вопрос о внесении изменений в Устав Улан-Удэ. Такое решение депутаты приняли по рекомендации Комиссии по внесению изменений в Устав, так как  требуется привести ряд статей главного документа столицы Бурятии в соответствие с принятым на днях Федеральным законом №38-ФЗ.

А также необходимо учесть поступившую на кануне сессии рекомендацию прокуратуры о приведении одной из статей Устава в соответствие с ч. 1 ст. 6 ФЗ-294. Комиссия по внесению изменений в Устав продолжит свою работу. Отметим, для вынесения указанных поправок не требуется проведение публичных слушаний.

Сессия продлилась более двух часов. За это время депутаты заслушали и утвердили ежегодный отчета мэра Улан-Удэ, две программы социально-экономического развития города (на 2011-2015 гг. и до 2020 года) и внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год.

Кроме того, был утвержден перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг структурными подразделениями администрации Улан-Удэ, и порядок определения размера платы за оказание данных услуг. Также на сессии были внесены изменения в решение горсовета, принятое в 2005 году, «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории г. Улан-Удэ». Теперь физические лица будут получать единое уведомление по трем имущественным налогам (земельному, транспортному и налогу на имущество), поскольку установлен единый срок уплаты физлицами имущественных налогов - 1 ноября года, следующего за отчетным.

В числе важнейших нужно отметить и решение вновь организовать в 2011 году движение сезонных маршрутов с введением льготы на проезд для пенсионеров. Количество «дачных» маршрутов остается прежним – 14. Сохранится и прошлогодний график движения. Горожане, получающие пенсию по старости, смогут приобрести месячные проездные на эти автобусы за 180 рублей, что составляет 50% от расчетной цены (30 поездок по 12 руб.)

Также было принято решение о создании комиссии по развитию территориального общественного самоуправления в городском округе «город Улан-Удэ» и утверждены границы четырех новых ТОСов – «Площадка», «Новая Комушка», «Радужный», «Степной».

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^