$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2011, 14:52

infpol.ru

Правозащитники приковали себя к дверям мэрии Улан-Удэ в знак протеста против отмены выборов мэра

Необычная для столицы Бурятии акция протеста состоялась на площади Советов 31 марта. Так называемые правозащитники выразили свой протест против отмены выборов мэра Улан-Удэ, устроив пикет у администрации города и приковав себя наручниками к дверям мэрии.

Первоначально несанкционированные пикет должен были пройти у здания Бурятской филармонии в 13.30.

Однако Надежда Низовкина и Татьяна Стецура в 13.35 уведомили журналистов, что акция протеста состоится у дверей мэрии.

В 13.40 «правозащитницы», которых сопровождала коллега из Петровска-Забайкальска Наталья Филонова, развернули плакаты против отмены выборов мэра на ступеньках администрации Улан-Удэ. Плакаты гласили: «Горсовет, имей совесть!» и «Горсовет – путинская 6-терка».

К участникам «Коалиции за свободные выборы» присоединился один из лидеров местного отделения движения «Солидарности» Сергей Дамбаев.

Полицейские, дежурившие на площади Советов, призвали пикетчиков прекратить акцию.

- Акции протеста на площади Советов запрещены, - подчеркнул участковый уполномоченный ОВД по городу Улан-Удэ Юрий Захаров.

Полицейская собака, которая помогала прибывшему наряду ОВО, была такого же мнения.

Но пикетчики не испугались животного. Когда стало понятно, что, несмотря на обилие журналистов и камер всех телеканалов Улан-Удэ, полиция заберет протестующих, Надежда Низовкина и Татьяна Стецура приковали себя алюминиевыми наручниками, похожими на те, которые продаются в секс-шопах, к дверям мэрии.

Стражи порядка и охранники администрации Улан-Удэ помешать им не смогли. Наталья Филонова привязала себя к той же двери. В руках она держала плюшевого мишку, на брюхо которого прикрепила табличку «Сити-менеджер».

Сергей Дамбаев и представитель БРО КПРФ Бато Багдаев встали рядом с женщинами, держа в руках плакаты против отмены выборов.

Полицейским не оставалось ничего делать, как запереть дверь в мэрию, и открыть соседний проход в здание.

Напомним, что на 14.00 в этом здании намечалось заседание городского совета депутатов, который должен был внести изменения в Устав города Улан-Удэ. Согласно поправкам выборная должность мэра в столице Бурятии отменяется.

- Они специально перенесли на сутки заседание горсовета, чтобы мы не могли помешать этим поправкам, - заявила Татьяна Стецура.

- Но сегодня голосования не будет, - пояснил Сергей Дамбаев. - Они не смогут собрать кворум, так как члены «Единой России» были уведомлены о переносе сессии горсовета только этой ночью.

Сергея Дамбаева и Бато Багдаева забрали первыми в 13.51. Мужчины попытались лечь на ступеньках мэрии, но полицейские на руках донесли их до УАЗа.

Полиция ждала возвращения машины из райотдела, отказывалась давать комментарии журналистам, отсылая к пресс-службе МВД, и решала, как оторвать «правозащитниц» от дорогих пластиковых дверей в мэрию.

В итоге проблема была решена простым усилием со стороны нескольких полицейских. Женщин просто оторвали от дверной ручки и вновь почти на руках донесли до УАЗа.

После разбирательства в отделе полиции дело о несанкционированной акции протеста рассмотрит суд.

Комментарии (23)

  • 31 марта 2011, 15:13

    akela   Ответить

     

    ну, кто же такие вещи делает 31 марта, денек подождать не смогли?! ))

  • 31 марта 2011, 15:28

    getmansky   Ответить

     

    хех

    а у нас ведомость по сайту за март сеня закрывается)) за фото, тексты))

  • 31 марта 2011, 15:36

    pvt joker   Ответить

     

    экспортноориентированный какой-то протест.

    всем тут совершенно понятно, что горсовет не путинская вовсе 6-терка, а 6-терка другого человека, который находится значительно ближе. и который удачно для себя использовал предоставленную москвой возможность отменить обременительный и бессмысленный спекаткль под названием выборы.

    но за протесты против этого человека грант, конешно же, не дадут. не дадут и медаль рукопожатности им. В.И.Новодворской. и уж тем более не объявят совестливым, живущим не по лжи правозащитником.

  • 31 марта 2011, 16:17

    akela   Ответить

     

    а дефки эти ваще где-либо работают на постоянке?

    31 марта 2011, 19:23

    pvt joker   Ответить

     

    они же теперь звезды регионального масштаба, благодаря умело поставленной и многолетней борьбе с отсутствием свободы в России методом ее поджога и уничтожения. с таким паблисити регулярные порции демократического просперити гарантированы. их пример - другим наука. вон и батошка подтянулся. глядя на это счастливое лицо на фотах, где его запихивают в бабон, он уже весь в предвкушении. За Нашу И Вашу Свободу! Так ПобедимЪ!

  • 31 марта 2011, 17:25

    getmansky   Ответить

     

    вроде нет

    стецура защищает УК, с которой жильцы нового дома на Смолина, 81 конфликтуют

    конкуренты показывали)

  • 31 марта 2011, 18:47

    akela   Ответить

     

    фатализм или мечты о британском вэлфоре со статусом полит.беженцев? 100% у них на руках все публикации и копии репортажей о том, как они борются с режимом...)

  • 31 марта 2011, 19:13

    getmansky   Ответить

     

    еще бы)

    но, думаю, они в скандинавию хотят)

  • 31 марта 2011, 19:20

     

    весна в разгаре. синдромы налицо.

  • 31 марта 2011, 20:43

    yt ,tphfpkbxysq   Ответить

     

    У человека должен быть выбор, а если нет Выбора, то нет и свободы и демократии. Все так просто. Настоящая демократия не может быть либеральной, суверенной, псевдодемократией. США к этому шла 200 лет. Игнорировать волеизьявление людей живущих в столице Республики- это настоящее нарушение избирательных прав исходящих от самих жителей (депутатов) и Путин здесь не причем.

  • 31 марта 2011, 22:19

    кумир   Ответить

     

    Видел как их тащили милиционеры, такое впечатление, что Низовкина и Стецура испытали самые острые сексуальные впечатления. Впервый раз в жизни мужчины несли их на руках.

  • 31 марта 2011, 22:31

    getmansky   Ответить

     

    да ладно впервые)

  • 1 апреля 2011, 00:06

    черный ловелас   Ответить

     

    так тож кроме полицаев на них покусится, я бы никогда.

  • 1 апреля 2011, 09:01

     

    akela, спрашиваешь работают ли они "на постоянке"? Вопрос конечно интересный. Председатель республиканского правозащитного центра Кислов Е. тоже не понятно кто, "ученый"или "председатель"? То там, то там его статьи "мелькают".

  • 1 апреля 2011, 09:17

    Веселый   Ответить

     

    Посадили их что ли. Уже надоели!!!

  • 1 апреля 2011, 15:17

    Аноним   Ответить

     

    Они, в общем-то правы. Население против отмены выборов мэра, но власть постаралась и решение, выгодное для нее,приняли. Вопрос в том, что народ боится,и сам не выходит. У них смелости выйти на улицы вышло.

    1 апреля 2011, 17:56

    не безразличный   Ответить

     

    Они идейные, их никогда и ничем не сломить. Вряд ли они работают на Западные деньги и хотят туда уехать как политзакллюченные. Хорошо что есть такие люди, а то кругом одобрямс и конформизм.

  • 2 апреля 2011, 21:35

    николя   Ответить

     

    что делать женщинам, если нет красоты,ума и надежного тыла-семьи? так неудивительно, что девушки с ума сходят, тем более весна наступила. мне их очень жаль, никакой перспективы в будующем.

  • 4 апреля 2011, 10:18

    Коля   Ответить

     

    Молоцы - девченки, расшевелили малость местное болото! и они в общем то правы!!! Все говорят, но ни кто не делает. А если бы хотя бы 1 тыс народу вышла, то я думаю о сити-менеджере ни кто бы уже не заикнулся. Но у народа нашего нет ни какой ответственности и ни кто не выйдет отстаивать свои права - пока вопрос не встанет очень уж остро.

  • 4 апреля 2011, 10:36

    edward   Ответить

     

    но такое ощущение что они любо не дружат с головой, либо им хорошо платят за это, что более вероятно. отрабатывают девки по полной. полицейским хорошо от них досталось и не удивлюсь что они в отделе сами себе понаставили синяков ради очередной показухи. снова наверно будут строить козни судьям.

  • 4 апреля 2011, 15:36

    Знающий их!!!   Ответить

     

    Низовкина лет как 7 уже не дружит с головой, уж поверьте.

    А Стицуру жалко, толковой девченкой БЫЛА. Пока в общаге не стала жить вместе с Низовкиной!!!

    Кстати, Низовкина походу еще в секту входит какую-то.

    Если она станет смертницей - не удивлюсь, ведь она оправдывала действия террористов в Норд Осте!!!

    А еще себя демократами называют... да любой демократ плюнет за такие высказывания в лицо!!!

    Терроризм и демократия - вещи не совместимые!!!

  • 14 апреля 2011, 18:05

     

    Девки, вам в следующий раз необходимо приковать себя к зданию, где восседает святой Анатолий. Совершите такой поступок пожалуйста, вот смеху то будет.

  • 20 апреля 2011, 22:23

    прогессивное человечество   Ответить

     

    ДЕВЧОНКИ,ВЫ- ЛУЧШИЕ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^