$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2011, 10:48

Рабочая группа по проблемам Джиды представила первые предложения

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение правительству республики до 15 апреля просчитать финансирование, которое может потребоваться для модернизации инфраструктуры военного городка в Джиде или для переселения жителей.

Возможно, что этот поселок займет военная часть из другого региона. Однако в то же время рабочая группа, которую возглавил зампред правительства РБ Александр Чепик, наметила несколько вариантов использования военного городка. Как сказал Александр Чепик сегодня на планерном совещании, которое провел глава республики, ведомства продолжают готовить предложения. Так, прорабатывается возможность организации в Джиде исправительного учреждения, переноса в поселок коррекционных школ и детсадов, открытия производства по переработке полезных ископаемых, а также сельскохозяйственного производства.

Среди проектов, которые уже начали реализовываться – лесопереработка. Как отметил зампред, правительство республики обратилось к собственникам этого предприятия с просьбой максимально ускорить проект.

Военные оставили жилье, склады, штабы, казармы, самый большой в Бурятии аэродром и прочие объекты, а также неэкономичную котельную, работающую на мазуте. Вячеслав Наговицын поручил рассмотреть вопрос перевода ее на газ, для экономии. В случае, если перспектив у поселка нет, необходимо помочь жителям уехать из поселка, или переселиться в частично покинутые дома так, чтобы не отапливать пустые квартиры, сказал он.

Сегодня в поселке проживает 4868 человек, в школе обучается более 700 ребят,  в том числе 400 детей военнослужащих. Здесь продолжает действовать другая военная часть, а также квартирно-эксплуатационная часть и предприятие Минобороны. Президент республики особое внимание обратил также на недопущение мародерства оставленного имущества.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^