$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2011, 16:14

lrnews.ru

Александр Манзанов отчитался о работе Минсельхоза Бурятии

Сегодня на традиционном правительственном брифинге об итогах работы в 2010 году и перспективах в 2011 году сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов.

- Деятельность министерства и отрасли, в целом, в 2010 году полагалась на республиканскую целевую программу «Развитие сельского хозяйства», а также на три региональные программы – развитие мясного скотоводства, развитие молока и производства картофеля и овощей, - сообщил Александр Манзанов и коснулся каждого направления.

- За счет эффективной техники, которая была приобретена в 2010 году, 32 процента площадей было засеяно зерновыми и кормовыми культурами. Впервые за последние десять лет удалось завершить сев зерновых, зерно-бобовых и кормовых культур в положенные агротехнические сроки. Доля посевов элитными семенами составила 13 процентов. В рамках улучшения поголовья скота было приобретено 905 голов свиней в Рязанской области. Из Калмыкии было завезено пять тысяч голов овец и 400 овец было завезено из Забайкальского края. Было завезено 295 голов КРС молочного направления. Эти мероприятия позволили улучшить показатели доли племенного скота, - сообщил министр Манзанов. - Что касается инвестиционной деятельности, у нас были открыты три новых предприятия по забою скота и переработке мяса. Были открыты пункты хлебопечения. Хозяйствам республики удалось сохранить имеющееся поголовье, несмотря на засуху и обеспеченность кормами. Общее поголовье составляет 363 тысячи голов. Снижение произошло по поголовью свиней. Поголовье овец и коз увеличилось. По растениеводству в связи со стихией нам удалось собрать на восемь процентов меньше, чем в 2009 году. Неплохих результатов в прошлом году достигли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Рост составил 38,9 процента. Продукции было произведено более чем на семь миллиардов рублей. Из 33 индикаторов, которые закреплены за министерством в программе СЭР, выполнены 31. Не достигнут индикатор по молоку и производству яиц, - сообщил министр.

Кратко коснулся Александр Манзанов и задач на 2011 год. В частности, речь пошла об инвестиционной деятельности.

- В 2011 году планируется начало инвестиционной фазы проекта строительства свинокомплекса в Заиграевском районе. В апреле начнется строительная фаза. Также в начале мая приступаем к реализации проекта тепличного хозяйства в Мухоршибирском районе на площади в один гектар. В Селенгинском районе приступаем к строительству молочно-товарной фермы. В связи с некоторыми экологическими сложностями, проект строительства птицефабрики в Кабанском районе корректируется. Эта инвестиционная площадка будет изменена.

Как объяснил министр, птицефабрика будет располагаться в другом месте Кабанского района.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 июня 2011, 01:00

    ИВА   Ответить

     

    А КАК ЖЕ ООО РАЛИК, ПО СЛУХАМ, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР СТРОИТ КОТЕДЖ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^