β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2011, 19:07

tambovinfo.ru

Заместитель мэра Улан-Удэ призвала горожан погасить свою гордыню

Мэрия Улан-Удэ призывает жителей города жаловаться на свои управляющие компании. Об этом заявила на сегодня на брифинге заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова.

Речь шла о стандартах качества услуг управляющих организаций. Постановлением правительства России управляющие организации обязали раскрывать свои стандарты. На сайте мэрии создана специальная страница.

На нем житель любого дома может получить информацию об управляющих организациях города с адресным планом домов, узнать о финансовой деятельности компаний, тарифах на коммунальные услуги. Также здесь можно произвести поиск по адресу проживания, найти адрес своей управляющей компании, ее контактные телефоны и график работы.

Одна из ключевых задач нововведения – сделать платежи населения прозрачными.

Однако, отметила сегодня Гемаля Гендунова, управляющие организации не торопятся раскрывать информацию о себе, а у мэрии нет полномочий заставить их сделать это, требовать могут только сами собственники квартир.

- Сегодня требований от жителей к своим управляющим нет. Уважаемые жители, обращайтесь, требуйте. Вы выбрали эту организацию, а не мы вам ее навязали! Вы выбрали – вы и требуйте, чтобы они раскрыли! Уважаемые жители, спросите у них: кому за что заплатили, что они сделали за эти деньги?! Я не имею права сегодня требовать! – заявила заместитель мэра по развитию инфраструктуры, попросив улан-удэнцев обращаться с жалобами в надзорные органы.

Администрация города сейчас рекомендует переходить на рекомендованный типовой договор – по примеру Благовещенска. В нем прописывается более полная информация и большие полномочия.

- Основное - то, что можно увидеть и предъявить своей управляющей организации уже не как управляющей, которая занимается только уборкой подъезда и мелким обслуживанием сантехнических работ. Но уже обращаться к своей управляющей как к нормальной ресурсоснабжающей организации, которая должна предоставлять полный комплекс коммунальных услуг на жилом доме. Самостоятельно, как юридическое лицо, имея договоры с ресурсоснабжающими организациями по воде, свету и теплу, заключать договор со своими жителями, - пояснила Гемаля Гендунова.

Она обратилась к горожанам с просьбой поставить вопрос о переходе на новую форму договоров на общем собрании. Однако, это может вызвать ряд сложностей, так как зачастую сами жители не могут договориться между собой. Например, при выборе между управляющей организацией и ТСЖ.

- Надо погасить свою гордыню. Это же во благо самих себя, прийти к единому мнению. Если будет мнение большинства, свыше 50 процентов, этот вопрос решаем, - сказала заммэра.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^