$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2011, 18:33

photographic.com.ua

Бараны, подаренные президенту Бурятии, будут распределены в сельские хозяйства

Сельхозпредприятие подарило 20 голов баранов-производителей президенту республики Вячеславу Наговицыну во время его рабочей поездки в Кяхтинский район. Генеральный директор ООО «БигВайт» Юрий Мельчаков (Селенгинский район) подарил главе республики 20 голов баранов-производителей породы «Халха».

Еще десять баранов руководитель сельхозпредприятия подарил главе администрации Кяхтинского района Валерию Цыремпилову. Правительство республики и Кяхтинский район принимали участие в организации завоза этих животных в республику и оказали ООО «БигВайт» неоценимую помощь в их приобретении и содержании, сказал Мельчаков.

Минсельхозпрод республики отметил, что  бараны-производители породы «Халха» относятся к чистопородным, цена одного составляет около 15 тысяч рублей.

«Халха» - овцы грубошерстной породы, они завезены из Монголии, выделяется высокими приспособительными возможностями к круглогодовому пастбищному содержанию при минимальных затратах заготовленных кормов. Они способны кормиться весь зимний период за счет пастбищ, а в благоприятный по кормовым условиям летний период характеризуется быстрым набором веса. Впервые они были завезены в Бурятию в 1982 году, эта порода участвовала в выведении бурятской полугрубошерстной овцы. В 2010 году 1 тысяча голов была привезена из Монголии в хозяйство Мельчакову.

По словам Мельчакова, он решил подарить баранов–производителей затем, чтобы они в дальнейшем были распределены по районам республики. Как сообщили в Минсельхозпроде Бурятии, уже составлен список сельхозпредприятий - кандидатов на получение породистых животных. В списке – гурты и хозяйства из Кижингинского, Хоринского, Иволгинского и Джидинского районов. Сегодня в республике 260,6 тысяч голов овец, поголовье стабильно растет, подчеркнули в министерстве.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^