$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Чертаново ремонт ноутбуков самсунг в москве

18 марта 2011, 17:52

Александр Толстоухов: За Слипенчуком стоял мощный административный ресурс

Экс-кандидат в мэры Улан-Удэ, член КПРФ Александр Толстоухов, принимавший участие в качестве консультанта на выборах по Исигинскому округу в Еравнинском районе Бурятии, рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» некоторые подробности этой избирательной кампании.

Напомним, что на довыборах в райсовет Еравнинского района на Исигинском округе соперничали два кандидата: руководитель ИФК «Метрополь», миллиардер Михаил Слипенчук и член КПРФ, работник Еравнинского лесничества Татьяна Грехова. По итогам выборов господин Слипенчук набрал 65,65% голосов, товарищ Грехова – 32,06%.

Состояние Михаила Слипенчука в 2010 году по версии журнала «Финанс» оценено в 11,5 миллиарда рублей. В Еравнинском районе находится Озерное месторождение полиметаллов, лицензией на разработку которого владеет «Металлы Восточной Сибири» - дочерняя структура компании «Метрополь».

Как сообщил Александр Толстоухов, эти выборы существенно отличались от всех избирательных кампаний, где ему раньше приходилось принимать участие. Использование административного ресурса на них было просто неимоверным. Вся администрация района, поселков, учителя, библиотекари, предприниматели, районные депутаты и депутаты Народного Хурала - все было задействовано для того, чтобы Михаил Слипенчук победил на выборах. - Административный ресурс был включен на всю катушку, всех заставляли голосовать. Ну, и второе, конечно - это деньги, - рассказал он.

Александр Толстоухов затруднился оценить стоимость избирательной кампании Михаила Слипенчука, однако отметил, что «денежные» обещания раздавались весьма щедро. «Всему бизнесу - мелким предпринимателям, «ипэшникам», владельцам магазинов, то есть всем, кто связано с деньгами, бизнесом – всем была обещана финансовая поддержка. Школам был обещан и ремонт, и компьютеры и всяческая помощь. Районный бюджет также обещалось «накачать» деньгами, - сообщил коммунист.

На этом фоне ресурс кандидата от КПРФ выглядел весьма скромно. У кандидата было несколько тысяч рублей на всю избирательную кампанию. Весь штаб Татьяна Грехова и помощница Александра Толстоухова. Она была и агитатором, и начальником штаба, секретарем и так далее. Реском КПРФ не мог оказать Татьяне Греховой какую-либо серьезную помощь, поскольку все ресурсы были брошены на выборы главы Кижингинского района.

Что касается агитационной кампании, то, по словам Александра Толстоухова, она велась очень корректно. - Мы предложили честную борьбу без грязи и компромата. Они ее приняли, и в принципе вся кампания так и прошла. Никакой грязи и компромата ни с их стороны, ни с нашей, не было. Михаил Слипенчук в своих выступлениях не касался личности Татьяны Греховой, а говорил в основном о своей программе, - сказал он.

Нет у коммунистов и претензий к подсчету голосов. Избирательная комиссия также отработала практически без замечаний. За исключением того, что в биографии Татьяны Греховой на избирательных участках оказалось написано – «привлекалась к ответственности». При этом члены комиссии ссылались на какую-то бумагу от республиканского избиркома, но подписи председателя комиссии на ней не было. В итоге эта биография была заменена на другую.

В таких условиях, по мнению наблюдателей, кандидат от КПРФ показал очень хороший результат. И если бы Татьяна Грехова располагала необходимым людским и финансовым ресурсом, он мог быть совсем иной, даже не смотря на беспрецедентное административное давление. Возможно, именно по этой причине сам Александр Толстоухов оценил итоги выборов на этом округе как провальные.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (18)

  • 18 марта 2011, 21:47

     

    весь ресурс на Кижингу - а чего там медом намазано что ли?

  • 18 марта 2011, 23:30

    543126549   Ответить

     

    Толстоухов все по выборам бегает, никак успокоиться не может. ТО в Ангарске всплывет, то снова в Бурятии. Периодически наш Александр Михайлович ВСПЛЫВАЕТ и все никак НЕ ТОНЕТ. Политический непотопленец просто Толстоухов.

    20 марта 2011, 04:20

    Тонконюхов   Ответить

     

    Что поделаешь - болтается как нечто в проруби. Готовится к осени

  • 19 марта 2011, 19:43

    местн   Ответить

     

    ну и врать - Мархаев в Исингу приезжал, ходил по избам. не сработало, решили Мархаева не показывать, что обл... ))

    20 марта 2011, 13:18

    Неместный   Ответить

     

    Врать это видимо их привычка - в одной из газет написали что разница всего 20 процентов, а тут в два раза 65 против 32. Да и чего оправдываться было и так ясно кого избирать

  • 20 марта 2011, 13:23

    Ясный день   Ответить

     

    Про обещания - а чего ему с миллиардами--то не помочь. Конкретно : сказал - сделал.

    Тоже мне бином Ньютона)) поживем- увидим

  • 21 марта 2011, 11:33

     

    Жители Исинги просто продались, надо сказать правду. Грехова своя, но бабки лучше, вот все. И не надо строить какие домыслы, все просто. Продажный народ.

    21 марта 2011, 21:04

     

    Ах какой плохой продажный народ. Вы другой народ привезите, который правильный. А неправильный...ну, например, расстреляйте. Чего ему территорию зря занимать.

  • 21 марта 2011, 12:16

    бурят   Ответить

     

    Да просто народ хочет немного жить лучше, а то что Грехова своя ни очем не говорит, вы сами бывали в Исинге?

  • 21 марта 2011, 14:29

    !1 11   Ответить

     

    дак на выборах все продаются)! Верят обещаниям что КПРФ обещает, что ЕР. Конкретные люди делом отвечают. и не надо оскорблять исингинцев

  • 21 марта 2011, 15:11

    CКУЧАЮЩИЙ   Ответить

     

    ТОЛСТОУХОВ РАССКАЗАЛ БЫ КАК ОН НА АЛТАЕ В РАНГЕ ЗАМДИРЕКТОРА ОБЪЯВЛЯЛ ГОЛОДОВКУ,В ОТВЕТ НА ГОЛОДОВКУ РАБОЧИХ ЗАВОДА ПО ПОВОДУ НЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ. ДО ЧЕГО КРЕАТИВНЫЙ МУЖИК.НИ В ОДНОМ УЧЕБНИКЕ ПО БИЗНЕСУ ТАКОГО НЕТ

  • 21 марта 2011, 21:07

    хохма   Ответить

     

    А лучше бы всего, чтобы Толстоухов рассказал, как он был замдиректора на одном заводе во время очередного корпоративного конфликта. Заходит новая служба охраны в кабинет, а Толстоухов как настоящий мужик и боец спецназа гордо им так говорит: я из этого кабинета и с этого кресла никуда не двинусь. Короче, Толстоухов вылетел из кабинета вместе со своим креслом через окно. Этаж был второй. Видимо, тогда головой и повредился

    24 марта 2011, 00:37

    факт   Ответить

     

    Ангарск, прошлый год. Он там еще с округа на округ перебегал, и по всем штабам снувал. Куда пойти? Кому отдаться?...

  • 21 марта 2011, 21:24

     

    Этот политический труп Т... стал смердить.

  • 22 марта 2011, 12:08

    345-му   Ответить

     

    Ребята не слишком много чести Толстолохову?

  • 22 марта 2011, 12:53

    фокус   Ответить

     

    Вдруг, откуда ни возьмись - ТОЛСТОУХОВ!...

    ..... зашибись.....

    Появился! Видимо совсем уже стали стираться надписи на заборах... Запереживал - не забыли бы! Как бы не выступил с предложением о присоединении Кижинги к городу...

  • 22 марта 2011, 21:42

    Коля   Ответить

     

    С Толстоуховым точно незаскучаешь - че нибудь да выкинет! Молодец!

  • 23 марта 2011, 12:53

    агнесс   Ответить

     

    из истории: предали стеньку разина свои, он тогда им говорит, - выколите мне глаза, чтобы не смотреть на ваш позор! Так на Руси всегда, народ продажный, смотрите на Японию - бедствие, никто не занимается мародерством, все дружно работают на восстановлении страны.

    терпите, если выпало нам родиться в такой стране - где все продается и предается.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^