$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2011, 17:18

sevnews.info

Жители Бурятии обеспокоены сокращением полиции

Жители сел республики боятся всплеска преступности в результате реформирования МВД, которое предусматривает сокращение числа полицейских. - Законопослушное население волнуется и ждет, что останется один на один с преступностью, - заявил помощник президента Бурятии по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Петр Мордовской.

- Реформирование проводится в соответствии с указом президента России. 22 процента сотрудников органов внутренних дел должно быть сокращено. Сокращаются в основном должности в изоляторе временного содержания, ГИБДД, следователи, патрульно-постовая служба, - пояснил врио министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин. - Мы не сокращаем должности участковых уполномоченных, дознание, стараемся минимизировать сокращение сотрудников розыска и следователей.

В последние два года уровень преступности в Бурятии падает. Однако с начала 2011 года в семи районах республики наблюдается всплеск количества правонарушений, в том числе в Северо-Байкальском районе.

Криминогенная ситуация в этом районе и была рассмотрена сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка у президента Бурятии.

Основанием для этого послужило обращение местных предпринимателей к президенту. Они сообщили о попытке вымогательства.

Как сообщил Олег Калинкин, в заявлении указывалось, что третьего февраля неизвестные лица разбили окна нескольких магазинов поселка Новый Уоян. После этого ранее судимые лица обратились к хозяевам с предложением охранных услуг. Первоначально в полиции вынесли отказ, но сейчас проводится дальнейшая проверка. Оба факта подтвердились. Жителя, разбившего стекла, привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Между тем, отделение полиции в этом поселке будет сокращено. Эти задачи будет решать территориальный пункт полиции и отдел внутренних дел в целом.

Петр Мордовской наметил еще два проблемных поселения. Это село Выдрино Кабанского района, куда он выезжал по жалобе местных жителей. Но, как сообщил помощник президента, серьезных опасений нет.

Зато они есть по поселку Новоселенгинск, который «требует пристального внимания». Петр Мордовской напомнил про конфликт между двумя школьниками, в результате которого один из них получил ножевое ранение в шею, и сообщил о существующем противостоянии между школьниками и воспитанниками дома-интерната. Также он заострил внимание на употреблении наркотиков подростками.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать рабочую комиссию из чиновников и МВД. Главы районов, в которых допущен рост преступности, будут отчитываться комиссии по мерам по исправлению ситуации.

Напомним, вчера аналогичная тема поднималась на итоговой коллегии мэрии Улан-Удэ.

В соответствии с новым законом о полиции в городе будет сокращено 127 сотрудников правоохранительных органов.

- Прежде всего, предусматривается сокращение службы охраны общественного порядка и сотрудников, имеющих значительный опыт в органах. Конечно, в этой связи мы прогнозируем возможность увеличения количества преступлений в городе, - сообщил мэр города Геннадий Айдаев. – Выход, по нашему мнению, возможен при твердой позиции министерства внутренних дел республики в том, что сокращение сотрудников нецелесообразно. Это приведет лишь к осложнению криминогенной обстановки на улицах в и общественных местах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 марта 2011, 22:02

    Пенсионер   Ответить

     

    Правильно волнуется население. Только очень не умный человек сокращает отделы и отделения. Как теперь население п.Н-Уоян будет жить? Ехать на электричке в Нижнеангарск, чтобы заявление о краже, например подать? А как опер/группа будет выезжать на место преступления? А к примеру, кто-то дверь квартиры ломает, а опер/группа в лучшем случае через час приезжает. И что - трупы будет описывать? Улыбаться даже страшно в ответ на заверения Калинкина.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^