$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 18:40

russianstock.ru

Владимир Матханов: Такое количество аварий в энергетике является умышленным процессом

Сегодня в Улан-Удэ ТГК-14 досталась очередная порция критики. На итоговом совещании мэр города Геннадий Айдаев отметил, что «зима была не из приятных», сравнив многочисленные аварии в теплоэнергетике с сидением на пороховой бочке. А депутат Госдумы Владимир Матханов предположил, что такое число аварий – умышленный процесс.

Напомним, последнее по счету происшествие произошло на улан-удэнской ТЭЦ-1 вчера, 16 марта. На котле № 6 остановился дымосос – из-за недопустимых вибраций на подшипнике. В итоге этот район города заволокло черным дымом.

- Я бы сегодня хотел поставить вопрос о качестве энергетики, тех услуг, которые нам предоставляются. То, что творилось зимой, не входит ни в какие рамки. Те потрясения, с которыми сталкивались горожане, достойны пристального внимания, исследования, а, может быть, и расследования. Потому что такое количество аварий является не просто какими-то форсмажорными обстоятельствами, это является, в том числе, умышленным процессом, - заявил Владимир Матханов. - То переначисление, которое следует за этим, касается минимального количества людей. Перерасчетом на 100-150 рублей занимается не каждый. Такая «энергоэффективность» эффективна только для энергоснабжающих, генерирующих компаний.

В этой связи он попросил мэрию города «в противостоянии энергетикам» задействовать федеральный уровень: депутатов Госдумы, и выразил уверенность в поддержке прокуратуры Бурятии.

Мэр Улан-Удэ отметил, что вопросов к энергетикам накопилось более чем достаточно. Помимо объективных причин, как изношенность оборудования и высокие тарифы, все равно не покрывающие обоснованных затрат, он назвал и более субъективные.

- Сегодня многие ресурсные организации переходят на новую модель тарифообразования, так называемое RAB-регулирование. Однако, данный метод предполагает наличие высококвалифицированного управленческого и технического персонала, что на сегодня не является сильной стороной наших ресурсных компаний, - сообщил Геннадий Айдаев.

В пример он привел нарушения в эксплуатации оборудования станций, возникшие из-за отсутствия должного контроля. Более того, по его словам, серия аварий показала, что на ТЭЦ-1 нет нужных специалистов, поэтому приходилось привлекать сторонние организации.

- Главная задача: этим летом подготовиться к зиме, чтобы не чувствовать себя как на пороховой бочке, - сказал Геннадий Айдаев. - Необходимо в разы увеличить финансирование развития и модернизации инфраструктуры.

Завтра состоится пробный запуск турбины №7 на ТЭЦ-1, а летом должно завершиться строительство котла №5.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 18 марта 2011, 02:02

    Геннадий   Ответить

     

    Давно все нужно национализировать, это козлы только за прибылями гонятся, а государство наше самоустранилось, потому что чиновничье правительство работает в связке с бизнесом - все давно попилено.

    Власть сейчас не принадлежит народу - власть у чиновников и крупного бизнеса. А уж они под себя законы пишут. Это же очевидно!

    Надо быть зомбированным идиотом, чтобы этого не видеть и не понимать.

    Поэтому долой капитализм! Да здравствует социализм! Даешь социалистическую революцию!

  • 19 марта 2011, 12:50

    Славик   Ответить

     

    на благо человека нужно работать.

  • 20 марта 2011, 18:08

    Ясный перец   Ответить

     

    Володя на второй срок хочет, активизировался )

    Только аккуратнее - умышленно надо доказать, это же уже преступление против нас грешных - взять и спецом заморозить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^