β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 15:02

primamedia.ru

Вячеслав Наговицын пригрозил сделать обрезание директору «Данака» Михаилу Герштейну

16 марта президент Бурятии осмотрел работу по благоустройству прилегающей территории МАПП Кяхтинского района. Сейчас территория на границе с Монголией поделена между несколькими инвесторами, которые работают здесь по созданию инфраструктуры. Одна из компаний обязательства, взятые в рамках 25-летнего договора, пока не выполняет.

По проекту здесь планировалось строительство гостиницы, столовых, кафе (почти 80 процентов от всей инфраструктуры), но денег на строительство у предприятия нет.

– Еще два года назад мы планировали все запускать, но не можем найти инвестора. Ищем уже давно, все зависит от того, как построится дорога через Монголию. Ждем, когда повысится интенсивность движения, – рассказал Михаил Герштейн, генеральный директор ООО «Данак», которое арендовало участок.

Михаил Герштейн, ссылаясь на нехватку средств, попросил помощи у правительства. Вячеслав Наговицын объяснил, что денег не даст, а если в течение ближайшего времени компания не начнет работу, расторгнет с ней договор.

– Не можете найти инвестора, сдавайте обратно, развитие этой территории стоит у нас в концепции, а вы нас сдерживаете, – заметил Вячеслав Наговицын. – Мы будем искать выходы. Интересно, вы взяли, а мы должны у вас в подмастерьях работать. Как вы себе это представляете?

Михаил Герштейн предложил работать совместно с государством на правах государственно-частного партнерства.

– Мы делаем бизнес вместе с правительством Бурятии и делаем проекты на совместные средства, – предложил генеральный директор ООО «Данак».

Но на вопрос президента «сколько у вас есть средств?», Герштейн не смог ничего ответить.

– Чтобы вам дать гарантию, у вас должно быть что-то за душой, а у вас нет ничего. О чем разговор тогда? – заметил глава республики. – Разговор должен быть таким: либо вы берете сроки на себя и ищете инвестора, тогда мы продолжаем дружить. Если нет, тогда мы начинаем искать способ, как у вас отобрать все это. Боли не будет. Мы применим анестезию и проведем маленькую, но хирургическую операцию – обрезание.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^