$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 15:02

primamedia.ru

Вячеслав Наговицын пригрозил сделать обрезание директору «Данака» Михаилу Герштейну

16 марта президент Бурятии осмотрел работу по благоустройству прилегающей территории МАПП Кяхтинского района. Сейчас территория на границе с Монголией поделена между несколькими инвесторами, которые работают здесь по созданию инфраструктуры. Одна из компаний обязательства, взятые в рамках 25-летнего договора, пока не выполняет.

По проекту здесь планировалось строительство гостиницы, столовых, кафе (почти 80 процентов от всей инфраструктуры), но денег на строительство у предприятия нет.

– Еще два года назад мы планировали все запускать, но не можем найти инвестора. Ищем уже давно, все зависит от того, как построится дорога через Монголию. Ждем, когда повысится интенсивность движения, – рассказал Михаил Герштейн, генеральный директор ООО «Данак», которое арендовало участок.

Михаил Герштейн, ссылаясь на нехватку средств, попросил помощи у правительства. Вячеслав Наговицын объяснил, что денег не даст, а если в течение ближайшего времени компания не начнет работу, расторгнет с ней договор.

– Не можете найти инвестора, сдавайте обратно, развитие этой территории стоит у нас в концепции, а вы нас сдерживаете, – заметил Вячеслав Наговицын. – Мы будем искать выходы. Интересно, вы взяли, а мы должны у вас в подмастерьях работать. Как вы себе это представляете?

Михаил Герштейн предложил работать совместно с государством на правах государственно-частного партнерства.

– Мы делаем бизнес вместе с правительством Бурятии и делаем проекты на совместные средства, – предложил генеральный директор ООО «Данак».

Но на вопрос президента «сколько у вас есть средств?», Герштейн не смог ничего ответить.

– Чтобы вам дать гарантию, у вас должно быть что-то за душой, а у вас нет ничего. О чем разговор тогда? – заметил глава республики. – Разговор должен быть таким: либо вы берете сроки на себя и ищете инвестора, тогда мы продолжаем дружить. Если нет, тогда мы начинаем искать способ, как у вас отобрать все это. Боли не будет. Мы применим анестезию и проведем маленькую, но хирургическую операцию – обрезание.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 17 марта 2011, 22:18

     

    А у томских свиноводов что за душой?

  • 18 марта 2011, 09:49

    провидец   Ответить

     

    герш очередной раз пытается кинут государство

  • 18 марта 2011, 09:54

    аноним   Ответить

     

    респект "нагу", а герштейш очень не порядочный человек, вечно пытается всех обмануть. Ни одного рубля честно не заработал, как был кидалой так и остался. Да и сынок пашенька от отца далеко не убежал, КАК ТРАВИЛИ НАРОД ДЕНАТУРАТОМ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ.

  • 18 марта 2011, 14:38

    Опер   Ответить

     

    КАК У ВАС ОТОБРАТЬ ЭТО.ОБРЕЗАНИЕ. Наговицын под "тандем"(читай ДАМ и ВВП) косит в выражениях. Что сказать, перспективный ученик! Вот только "мочить в сортирах" у нас никого не надо. Герштейн похихикал потом да и всё, потому, что знает Наговицын на публику играл, завтра забудет, а у него как земля около МАПа была так и останется. Бабосы ведь вложены, поделены. А чтоб у него землю отобрать надо Наговицыну своих "близких" сначала душануть, а самое главное с МВД по РБ поспорить, коего Герштейн наиглавнейший спонсор.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^