β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 11:44

Президент Бурятии раскритиковал руководство Кяхтинского района

16 марта глава Бурятии посетил Кяхтинский район. Вместе с членами республиканского правительства он дал оценку работе местной администрации. Оказалось, что по реализации программы социально-экономического развития район находится почти на последнем месте, занимая 18-ю строчку. По предварительным итогам 2010 года, программа в районе выполнена только на 62 процента, и из 94 индикаторов СЭР по 35 идет отставание.

Сейчас между районами идет конкурентная борьба за выполнение всех экономических показателей. Пятерка лучших получает грамоты и дополнительные денежные вливания из республиканского бюджета.

– Идет рейтинговое соревнование, это престижно, почетно, но не обязательно. Обязательным является выполнение программы СЭР и индикаторов, – заметил президент Бурятии.

Кроме того, начиная с 2008 года республика выделяет районам обезличенные деньги на реализацию программы. Районы сами решают, на что распределить средства.

Кяхтинский район не дотягивает до среднего республиканского уровня по нескольким показателям. Так, району не хватает внебюджетных инвестиций, идет отставание по перерабатывающей промышленности, высокий уровень безработицы, очень низкая укомплектованность врачами. По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, расходы населения значительно превышают официальные доходы, что означает: люди получают скрытую зарплату.

– Это очень легко проверяется. Мы берем цифру и, сколько денег принесли ваши граждане в магазин, смотрим по заработной плате. У вас серые заработные платы, – объяснил подсчеты Вячеслав Наговицын. – Вы это доработайте. Мы понимаем, что это личные подсобные хозяйства, где люди продают продукцию. Ну легализуйте все. Почему кто-то должен горбатиться на то, чтобы заработать на медицину и образование, а кто-то паразитирует на этом. Ведь это люди, которые ни копейки не вкладывают, но всем этим пользуются. Вы должны обидеться на это, должны оскорбиться и занять круговую оборону. Так же нельзя!

Президента возмутили цифры по кадровой наполняемости системы здравоохранения. Обеспеченность специалистами в районе выполнена только на 63 процента.

– Население никто не лечит в Кяхтинском районе, – сделал вывод президент, – население у вас болеет чаще, чем везде.

Наговицын призвал руководство Кяхтинского района обратить внимание на проблемные вопросы и начать работать по их решению.

– Коллеги, мы вас призываем, отреагируйте, мы не враги вам, мы не хотим вас критиковать, мы пришли вам сказать, что у вас есть проблемы. И над ними надо работать, – обратился президент к заместителю главы по экономическим вопросам.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^