$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 11:44

Президент Бурятии раскритиковал руководство Кяхтинского района

16 марта глава Бурятии посетил Кяхтинский район. Вместе с членами республиканского правительства он дал оценку работе местной администрации. Оказалось, что по реализации программы социально-экономического развития район находится почти на последнем месте, занимая 18-ю строчку. По предварительным итогам 2010 года, программа в районе выполнена только на 62 процента, и из 94 индикаторов СЭР по 35 идет отставание.

Сейчас между районами идет конкурентная борьба за выполнение всех экономических показателей. Пятерка лучших получает грамоты и дополнительные денежные вливания из республиканского бюджета.

– Идет рейтинговое соревнование, это престижно, почетно, но не обязательно. Обязательным является выполнение программы СЭР и индикаторов, – заметил президент Бурятии.

Кроме того, начиная с 2008 года республика выделяет районам обезличенные деньги на реализацию программы. Районы сами решают, на что распределить средства.

Кяхтинский район не дотягивает до среднего республиканского уровня по нескольким показателям. Так, району не хватает внебюджетных инвестиций, идет отставание по перерабатывающей промышленности, высокий уровень безработицы, очень низкая укомплектованность врачами. По словам министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, расходы населения значительно превышают официальные доходы, что означает: люди получают скрытую зарплату.

– Это очень легко проверяется. Мы берем цифру и, сколько денег принесли ваши граждане в магазин, смотрим по заработной плате. У вас серые заработные платы, – объяснил подсчеты Вячеслав Наговицын. – Вы это доработайте. Мы понимаем, что это личные подсобные хозяйства, где люди продают продукцию. Ну легализуйте все. Почему кто-то должен горбатиться на то, чтобы заработать на медицину и образование, а кто-то паразитирует на этом. Ведь это люди, которые ни копейки не вкладывают, но всем этим пользуются. Вы должны обидеться на это, должны оскорбиться и занять круговую оборону. Так же нельзя!

Президента возмутили цифры по кадровой наполняемости системы здравоохранения. Обеспеченность специалистами в районе выполнена только на 63 процента.

– Население никто не лечит в Кяхтинском районе, – сделал вывод президент, – население у вас болеет чаще, чем везде.

Наговицын призвал руководство Кяхтинского района обратить внимание на проблемные вопросы и начать работать по их решению.

– Коллеги, мы вас призываем, отреагируйте, мы не враги вам, мы не хотим вас критиковать, мы пришли вам сказать, что у вас есть проблемы. И над ними надо работать, – обратился президент к заместителю главы по экономическим вопросам.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (19)

  • 17 марта 2011, 12:14

     

    всем известно,что главой Кяхтинского района является обманщик.

  • 17 марта 2011, 19:02

     

    Ну и журналюги.. Говорит же Наг мы не хотим вас критиковать, и из текста не следует, что раскритиковал.

  • 17 марта 2011, 21:02

     

    Как этот балясник может критиковать Жамсуича, если сам же всячески поддерживал его на выборах, хотя уже было ясно, что тот не справляется со своими обязанностями, развел семейственность и клановость, экономикой не просто не занимается, а является пугалом для инвесторов! У НАговицына все - для красного словца. Попозирует и уедет, и ничего не меняется. Никто его уже давно не боится, потому что от него ничего не зависит, он ничего реально не делает и не решает, только говорит,говорит, говорит...

    За..бло!

  • 18 марта 2011, 14:27

    Опер   Ответить

     

    Кого это Наговицин назвал паразитами? Жителей района? Граждан РФ? Мотив его высказывания "паразитируют"? Это что он так относится к населению (личным подсобным хозяйством заняты 70% сельских жителей - это не меньше 400 тыс. в Республике), которое итак выживает? А за базар ответит?

  • 18 марта 2011, 16:02

     

    не понял опер,паразит это и есть цыремпилов,давно пора уйти ему .

  • 18 марта 2011, 16:11

     

    народ давно ему не доверяет,гонит.

  • 18 марта 2011, 23:23

    Вероника   Ответить

     

    что-то не верится, что что-то найдут в Усть-Кяхте со свинокомплекса (посмотрите АРИ ГУС, репортаж из Усть-Кяхты). Думаете, что это только первое такое дело? Столько денег уходит как в прорву! Это и громадная школа, построенная при 45 градусном морозе на горе у кладбища и автозаправки, и детский дом в с. Субуктуй, который уже оседает в землю, вода выступает(а еще не сдан в эксплуатацию), и дорога по ул. Свердлова (закопали миллионы в ухабистый гравий)и многое, многое другое...Только почему-то никому нет дела. Все у нас "прекрасно" в районе, аж плакать хочется от этого безобразия. Вся деревня выехала в Кяхту,сельское хозяйство в загоне, работы нет, а средняя зарплата большая: мерят по администрации, таможне, военным...

  • 19 марта 2011, 09:18

    стас   Ответить

     

    При этом шелухе уничтожено, разрушено сельское хозяйство.

  • 19 марта 2011, 13:42

    житель   Ответить

     

    нет глубокого вдумчивого плана развития района, выбивание денег на стройку объектов хорошо,но не главное.реанимация сельского хозяйства,то что должно как то вытянуть район,хотя это уже не реально после того,что уже есть.

  • 19 марта 2011, 16:02

    агроном   Ответить

     

    Страшнно подумать район свело на нет,потери колоссальны,нужен ГЛАВА ХОЗЯЙСТВЕННИК.

  • 20 марта 2011, 11:25

    доржо   Ответить

     

    критикует,а ему подарок 20 баранов, тогда и 21го надо бы отдать

  • 22 марта 2011, 10:37

    сельчанин   Ответить

     

    район в тяжелейшем положении,глава не в состоянии даже обсуждать сколь-нибудь серьезные какие-либо вопросы.

  • 8 апреля 2011, 21:19

    слава   Ответить

     

    глава явный неадекват.

  • 9 апреля 2011, 12:40

    колян   Ответить

     

    в вспомогательную школу отправить на коррекцию.

  • 8 мая 2011, 18:31

    Алекс   Ответить

     

    причандала этого гнать поганой метлой Кяхте не нужен пусть катит к себе матери.

  • 5 октября 2011, 09:56

    Анжелика   Ответить

     

    Всё правильно, Цыремпилов не может справиться, он только для себя и своего окружения! Гнать его!!!

  • 12 ноября 2011, 08:03

    Справедливый   Ответить

     

    Цыремпилов изжил себя как управленец! Да он им никогда и не был! Всё только для себя, под себя! Гнать его давно пора!!!

  • 8 декабря 2011, 11:51

    Жители   Ответить

     

    У нас в Кяхте ужас что творится в управлении, с Цыремпиловым говорить нормально невозможно. Делает вид умного, все знаешего. Догороги никакие, мосты все разволились, у белого дома под окнами посмотрели бы дорогу, а деньги выделили на это миллионы. Куда смотрит президент на все это.

  • 15 января 2012, 13:39

    лекарь   Ответить

     

    обстановка,такова дурака пора лечить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^