$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 23:29

russianstock.ru

Коммунисты не будут оспаривать итоги выборов главы Кижингинского района

Как сообщает телеканал «Тивиком», по словам лидеров бурятских региональных отделений «Единой России» и «КПРФ», они не будут подавать друг на друга в суд по итогам выборов главы Кижингинского района Бурятии. Первый секретарь рескома БРО КПРФ Вячеслав Мархаев даже поздравил оппонентов и сказал, что они сделали для себя определенные выводы.

- Мы его персонально поздравляем, и я готов при встрече поздравить и руку пожать и пожелать добрых дел. Это проверка для всех политических партий, и в целом, для всех участников избирательного процесса, мы готовимся, и мы предпримем все меры, чтобы результаты были гораздо лучше, - заявил Вячеслав Мархаев.

Напомним, что на состоявшихся вчера выборах главы Кижингинского района, по предварительным подсчетам, победу одержал представитель «Единой России» Геннадий Лхасаранов. Он набрал 57,43% голосов. Представитель КПРФ занял второе место, набрав 38,88% голосов избирателей.

В интервью телеканалу «Ариг Ус» Вячеслав Мархаев прокомментировал и итоги выборов в целом. По словам лидера бурятских коммунистов, это голосование показало высокий вотум доверия населения. Представители партии вошли в представительные органы Тункинского и Джидинского районов и в целом собрали внушительный процент голосов.

- Татьяна Грехова – чуть более 20 процентов проиграла в Еравнинском районе миллиардеру Слипенчуку. В таких районах, как Селенгинский и Кабанский – незначительный отрыв. И, конечно же, Кижинга. Я думаю, что 40% - это серьезное доверие наших избирателей. Да, мы не победили. Я думаю, что все победы впереди, - сказал Вячеслав Мархаев.

Прокомментировал итоги выборов и руководитель ИФК «Метрополь», миллиардер Михаил Слипенчук (его состояние в 2010 году по версии журнала «Финанс» оценено в 11,5 млрд. рублей). Напомним, что вчера он был избран депутатом райсовета Еравнинского района Бурятии по Исигинскому избирательному округу. Он набрал 65% голосов. За второго кандидата, представителя КПРФ Татьяну Грехову проголосовали 32% избирателей.

- Никаких эксцессов не было выявлено. На всех пунктах дежурили как представители от нас, так и от них. В общем, мне кажется, все было достаточно корректно, за что им скажу большое спасибо, что не использовался «черный пиар», все работали в рамках приличия, - заявил он.

В то время как в Народном Хурале вводят доверительное голосование, Михаил Слипенчук нашел свое решение проблемы личного присутствия на сессиях райсовета.

- Я сделал удаленную связь, выделенную линию. Я буду непосредственно из московского офиса участвовать во всех заседаниях, - сказал глава компании в интервью телеканалу «Ариг Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^