$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

5 марта 2011, 14:59

russianstock.ru

Александра Голкова «прокатили» мимо грамоты Госдумы

На прошедшей 28 февраля сессии Народного Хурала рассматривался любопытный вопрос, который по непонятным причинам не получил огласки в СМИ. То ли не обратили внимания, то ли посоветовали сие внимание не обращать. Тридцать восьмым вопросом повестки стоял проект постановления НХ РБ о представлении к награждению Почетной грамотой Государственной Думы РФ. Как объявила председатель комитета по госустройству Хурала Анна Скосырская, республиканский парламент решил ходатайствовать перед Госдумой о награждении двух человек – председателя комитета по экономике НХ РБ Вячеслава Ирильдеева и председателя горсовета Улан-Удэ Александра Голкова.

По словам Скосырской, согласно положению о грамоте, Хурал имеет право представить к награждению двух человек в течение года.

Слово взял депутат от «Справедливой России» Сергей Мезенин. Как отметил депутат, будет неразумно сразу в январе закрыть квоту на представление.

- Мы сегодня квоту полностью реализуем, в январе представили, две грамоты получили, и все, весь год свободен, – отметил депутат.

Депутат – «единоросс» Анатолий Коренев поинтересовался, будет ли голосование отдельно по каждой кандидатуре. На что председатель Хурала Матвей Гершевич ответил, что голосуется постановление в целом. Хотя Анна Скосырская не исключила возможности голосования по каждой кандидатуре.

Затем выступил депутат от КПРФ Сергей Будажапов.

- У фракции КПРФ по Ирильдееву вопросов и возражений нет, мы поддержим эту кандидатуру. Но по Голкову хотим высказать некоторые сомнения. Я честно говоря, не знал, что он в молодые годы работал секретарем комитета комсомола. Теперь у него такие замашки, которые никак не вписываются в образ комсомольского работника. Он был хорошим, я знаю его с должности директора ЗАО «Спецмебель», показался тогда толковым, грамотным руководителем. Но в должности председателя горсовета у него какие-то непонятные, необъяснимые черты появились. Какие-то держимордовские манеры ведения и насаждения такой обстановки в городском совете. Эта закрытость, стремление придавить, придушить депутатов. Он судился с нашим депутатом Коноваленковым и проиграл. Это не красит руководителя законодательного органа. Поэтому выдвижение Голкова считаем преждевременным.

После этого слово взял депутат – «единоросс» Матвей Баданов:

- На отчетной конференции в Октябрьской администрации, где были городские депутаты, мы с Ларисой Крутиян (депутат Хурала) там присутствовали. Может быть он (Голков) хотел набрать очки перед городскими депутатами, но я понял его так, что он хочет указать нам свое место. Во всяком случае, он обозначил статус городских депутатов выше. Тональность звучала как очевидно уничижительная для депутатов Хурала. Я может сейчас даже не по поводу Голкова, а по поводу того, что статус депутатов Хурала снижается от созыва к созыву. И я думаю о том, что если мы сейчас проголосуем за Голкова, у меня будет ощущение, что я утерся.

Депутат Анатолий Коренев вновь рекомендовал провести голосование по каждой кандидатуре отдельно.

Депутат от «Справедливой России» Владимир Гейдебрехт предложил все же дать грамоту одному человеку, а возможность награждения еще одной кандидатуры оставить на потом.

- Зачем эту кампанейщину делать сразу, вот это недоумение вызывает, – высказался депутат.

После этого Матвей Гершевич вынес вопрос на голосование. Постановление было принято за основу.

- По депутату Народного Хурала, председателю комитета Ирильдееву…- начал было Гершевич, но его прервали выкрики из зала.

Выступил депутат от «Единой России» Федор Трифонов: По Ирильдееву же не было предложений не давать ему грамоту.

После небольших пререканий Трифонов сформулировал мысль – голосовать за то, чтобы не представлять Голкова к награждению. Еще после ряда словопрений, Гершевич выдвинул на голосование поправку Будажапова и Баданова – исключить Голкова из списка награждаемых.

Результаты голосования:

«За» – 35

«Против» – 6

«Воздержалось» – 2

«Не голосовало» – 13

Решение было принято. К почетной грамоте Госдумы РФ был представлен Вячеслав Ирильдеев, а Александр Голков из списка был вычеркнут.

Источник:

burinfo.org

Комментарии (8)

  • 5 марта 2011, 22:31

    Умник   Ответить

     

    Голков это попандос для Единоросов. Неужели они не видят что он разобщил весь горсовет. Должен о горожанах думать и вместо этого авторитарно задрал тарифы на все без улучшения качества"срубил капусту",судиться и проигрывает депутатам,калбаситься с ними, нахрена он нужен?????????столько ребят хороших есть на его место. Молодцы хуральцы.!

  • 6 марта 2011, 15:16

    ЯШа   Ответить

     

    Ему одной грамотой больше одной меньше умнее не будет.

  • 6 марта 2011, 15:19

     

    Пипец как по тщеславию ударили. Всем подчиненым труба теперь,загрызет.

  • 7 марта 2011, 12:42

    Катя секретарь   Ответить

     

    На фото " это.?хуралята!вы че афигели?я вам завтра всем тарифы подниму!на колени поставлю!Верните грамоту мою!

  • 7 марта 2011, 15:27

    кач   Ответить

     

    зажрались.

  • 7 марта 2011, 22:01

    Правдолюб   Ответить

     

    Зажираються

  • 9 марта 2011, 10:12

     

    можно переизбрать.

  • 9 марта 2011, 10:43

     

    Это тот у кого самый крутой джип в городе?! Он по-моему работает на "себя", а не на горсовет!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^