$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Гликолевый пилинг купить в аптеке: качественный пилинг гликолевой.

3 марта 2011, 13:12

russianstock.ru

«Номер один»: Леонида Потапова вернули в политику

Первый президент Бурятии и один из самых уважаемых и авторитетных коммунистов республики Леонид Потапов вернулся в плоскость публичной политики. Случилось это на знаковых для Бурятии выборах — в Кижингинском районе, где избирается новый глава муниципального образования.

Однако, как стало известно из неофициальных источников, Леонид Потааов был крайне возмущен тем, что коммунисты, по сути, обманули его. Они скрыли от бывшего президента, что одним из руководителей избирательной кампании кандидата от КПРФ в Кижингинском районе является одиозный бурятский журналист Андрей Бутюгов.

"Он бы никогда не дал согласия"

Леонид Потапов до сих пор пользуется авторитетом и уважением среди населения Бурятии. Особенно это характерно для пожилых людей и районов республики. Там Потапова очень хорошо помнят и тепло отзываются о нем. Именно этот фактор и захотели использовать в избирательном штабе коммунистов в Кижингинском районе, чтобы за счет имени бывшего президента привлечь на свою сторону часть электората. Но была одна проблема.

Если бы Потапов узнал, что в штабе КПРФ задействован Андрей Бутюгов, ни о какой поддержке и речи быть не могло. Очевидно, что бывший президент не пустил бы таких парламентеров даже на порог своего дома.

С именем Бутюгова в Бурятии связана давняя и странная история смерти начальника Управления информации и печати в администрации президента Бурятии Леонида Потапова 43-летнего Андрея Капустина.

В августе 2004 года Андрей Капустин был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Якобы он вымогал деньги за информационное сопровождение и поддержку со стороны исполнительной власти. Спустя две недели Капустин скончался в СИЗО.

Официальная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

«У членов Союза журналистов и у ближайших коллег Андрея Капустина есть все основания полагать, что задержание и все обвинения в адрес советника президента являются чистой воды провокацией, — рассказал «Новым Известиям» секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. — Аресту Капустина предшествовал один странный эпизод. Незадолго до задержания Андрей Капустин подал президенту Бурятии Леониду Потапову доклад, содержащий жесткую критику деятельности силовых структур республики», — писали в августе 2004 года в газете «Новые Известия».

До сих пор говорят, что эта операция была чистой воды «подставой». Говорят, что тогда активно «копали» под Леонида Потапова, и объектом для удара был выбран один из ближайших соратников первого президента Бурятии, его пресс-секретарь Андрей Капустин. А посредником, который передал Капустину меченые деньги, был именно Андрей Бутюгов. Вся информация об этом до сих пор хранится в том уголовном деле.

Удивляет в этой истории и другое. Почему о причастности к выборам коммунистов в Кижингинском районе Андрея Бутюгова партийные лидеры не сказали первому президенту Бурятии? Почему первый секретарь рескома БРО КПРФ, а в прошлом заместитель министра внутренних дел Бурятии Вячеслав Мархаев, обошелся таким образом с 75-летним Леонидом Потаповым? Работая на очень высоком посту в правоохранительных органах Бурятии, он знал об этой истории и знал об отношении Потапова к отдельным участникам тех процессов.

Очевидно, причина в том, что коммунистам как воздух нужна победа в Кижинге. Ради нее они не жалеют ни ресурсов, ни людей.

Геополитическая Кижинга

Выборы главы района в Кижинге — самые крупные из тех, что проходят в Бурятии этой весной. Однако их результат имеет большое значение для всей республики. После серии громких поражений «единороссов» в Иркутской области в марте будет дан ответ — продолжится ли иркутская «красная линия» в Бурятии.

И интересы местной компартии в этом случае вполне понятны — они, как и в Иркутской области, хотят «зафлажковать» территорию — поставить в марте в Бурятии самый большой красный флажок. Ведь впереди — выборы в Госдуму. От мартовских выборов коммунисты оттолкнутся к декабрьским.

Поэтому и брошены на победу в далекой Кижинге все ресурсы — от работы с неоднозначными политологами до использования бывшего президента.

"Это не выборы, а "гражданская война"

Сам Бутюгов и не думает скрывать своего присутствия и наличия своих интересов в Кижингинском районе. Его пространное интервью в агитационной газете кандидата от КПРФ Чимита Бальжинимаева распространяется сейчас по всему Кижингинскому району. Там он представлен как «независимый» эксперт и политолог. Он рассуждает о сильных сторонах своего клиента Бальжинимаева и слабых —Л хасаранова, главного оппонента коммунистов на этих выборах.

Сами же кижингинцы, которые волею судьбы оказались в самом центре большой политики, судя по всему, находятся в состоянии шока от происходящего сейчас у них в районе. «Таких выборов у нас раньше никогда не было. Это не выборы, а «гражданская война», — говорят в Кижинге.

Видимо, так же рассуждают и коммунисты. Ведь, как известно, на войне все средства хороши.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (15)

  • 3 марта 2011, 18:19

     

    Потапов человек старой закалки, ради пользы дела свои личные обиды может и забыть.

  • 3 марта 2011, 19:26

     

    А современные молодые коммунисты новой закалки ради "пользы дела" готовы и наврать старику. В этом же теперь нет ничего страшного

  • 4 марта 2011, 09:05

     

    Потапов - человек старый. Может вообще все забыть в любой момент. Тут никакой пользы нет и быть не может.

  • 4 марта 2011, 20:17

     

    Потапов Л.В.возмутился правильно.У Бутюгова нет высшего образования по специальности "политология",в штабе КПРФ Бурятии ему делать нечего - он всегда проигрывал в штабах на выборах в Бурятии за последние годы.Жаль,если КПРФ проиграет в районе из-за предателя.

  • 4 марта 2011, 21:30

    Бутюгов на выборах главы Баргузинского района тащил одиозного Жаргала Дондупова - бывшего директора якутского вещевого рынка, вместе с политехнологом И.Дашамолоновой. Прошел Вылков, который потратил 20 тысяч рублей - на две листовки.

    В этот раз не нашлось ни одного нормального журналиста, кто бы согласился работать с бутюгом на выборах.

  • 5 марта 2011, 10:26

    Ну и ну!   Ответить

     

    Ну и дела! Вот почему Бутюгов уехал из Бурятии в Слюдянку. Стыдно в глаза смотреть коллегам и вдове Капустина.

  • 5 марта 2011, 12:55

    патриот   Ответить

     

    сразу видно - Мархаев цепляется за соломинку... лучших кандидутур (Потапов и Бутюгов) для завала выборов не найти, что один, что второй предадут в одночастье!

  • 6 марта 2011, 00:20

    Родная Кижинга   Ответить

     

    дааа едросы хорошо работают в инете, ноо сколько еще лет они собираются врать: доступное жилье, доступное образование, работа для молодежи и прочие лозунги. Реально одна показуха, как было все недоступно так и осталось, только для едросов все можно - массажное кресло и крузак для моти, грабеж народа от чебуненка (кстати думали что замяли дело, а народ то помнит как их нагло ограбили), мордобои от едросов, вот если до путина дозвонишься как даша из тугнуя, тогда может какаянить гыпылма из кижинги чегонибудь и добъется (москва, куклы, платья, нотбуки, школа, дороги, работу папе), а так беспалезно одни лозунги, нет понимания у чинушь - у них одно на уме что народ для них , никак не наоборот - в китае почему экономика растет, все просто - зарплата китайского чиновника зависит от роста налоговых сборов с предприятий, вот они и осаживают разных чинушь если на ровном месте режут бизнес, а у нас как получал мотя 500000 р, так и будет получать, хоть все загнется в бурятии. надо на ноги поднимать каждого предпринимателя бурятии а у нас надумали бурятхлебпром проверять или завод николаевский потребнадзором бомбить, не видят наши бурятские чинуши как соседние регионы своих предпринимателей на руках выносят, лишь бы работали и расширялись... обидно за Родную Бурятию. руби едросину.

    6 марта 2011, 14:19

    и я   Ответить

     

    Твои коммунисты от едросов только цветом флага отличаются. Те красные, а эти синие. Так что можешь не особо надрываться.

  • 6 марта 2011, 15:50

    абзац   Ответить

     

    Коммунистам не хватает полноценных членов партии, Мархаев конечно же очень сильная фигура, но этого маловато. Надо ставить на молодежь, активнее развивать и поддерживать молодых лидеров, которых пока не видно. Старшее поколение и так с ними. А насчет того что коммунисты от едросов только цветом флага отличаются вы не правы. Ед.Россия лишь слабая и неудачная копия КПСС, взявшая самые плохие стороны, каждый раз обнаруживает эти пороки. Вот тут пишут про массажное кресло и крузак для моти, про чебунина - вот это как раз то о чем я говорю. Надо дать шанс коммунистам пройти во власть, чтобы были основания говорить что коммунисты ничего не могут. А они смогут изменить жизнь к лучшему. И тогда в других районах будут голосовать против едросов, которые уже показали себя с отрицательной стороны.

    7 марта 2011, 21:11

    и я   Ответить

     

    "Старшее поколение и так с ними. А насчет того что коммунисты от едросов только цветом флага отличаются вы не правы. Ед.Россия лишь слабая и неудачная копия КПСС, взявшая самые плохие стороны, каждый раз обнаруживает эти пороки. Вот тут пишут про массажное кресло и крузак для моти, про чебунина - вот это как раз то о чем я говорю." А я еще раз говорю, что коммунисты и едросы только цветом задницы отличаются. У ЕР жопы синие, а у коммуняк - красные. То, что вы говорите объясняется ОЧЕНЬ просто. Этих историй со злоупотреблениями больше, потому что тупо едросов больше! Будет больше коммунистов, будут они себе массажные кресла ставить. К тому же ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО!!! Или кто-то забыл Советский Союз и как жировала партийная номенклатура? Я, конечно, понимаю, что вам красные очень симпатичны, но верить в их святость - это наивность и глупость. Достаточно посмотреть на то, что происходит здесь (см. статью выше) и на то, что происходит, например, у соседей в Иркутской области(братский мэр-взяточник). Ничем они между собой не отличаются ваши коммунисты от едросов. Только хотят власти под разными флагами и все.

  • 7 марта 2011, 20:19

    кумир   Ответить

     

    слава опять обосрался, как всегда, головой думать не его, а могли с разгромным счетом победить. Леонид Васильевич с Бутюговым связываться никогда не будет, талант мархаева обосрать кто рядом меня сначала удивлял, а на данный момент мне любопытно, что с ним дальше будет.

  • 7 марта 2011, 22:31

    тарас   Ответить

     

    кто не хотел трудиться,те шли работать в комсомол резерв бездельников.

  • 12 марта 2011, 11:42

    николя   Ответить

     

    жопа у мархаева большая, вот и охота сидеть на двух стульях, а мозги - то совсем крохотные.

  • 22 января 2012, 13:59

    гость   Ответить

     

    Хватит за коммуняков агитировать. Потапова, в своё время нам преподносили как бессребреника - ничего-то у него нет, а имущество которым владеет его семья - ему не принадлежит. Разводили как лохов... При попустительстве главы администрации коммуниста Л. Потапова и его протекциям появился приоритет бурятских кадров в административных органах управления всех уровней, что позволило бурятским националистам моноэтнично присвоить себе право провозгласить не только Республику Бурятию, но пытаться создать полиэтничное государство - подобно Канаде. При соотношении населения в Бур. АССР состоявшего из 23% - бурят и 64% русских. Русским навязав "толерантность", при выражении недовольства, навешивали ярлык "фашист". Посмотри кто сегодня лидирует на "хлебных" местах в администрации и в бизнесе: если не картавоязычной, то представитель местный титульный нации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^