$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2011, 15:53

Рост протестных настроений депутат Госдумы объяснил издержками высшего образования

По мнению экспертов, главной причиной усиления напряженности в обществе стали рост цен на ЖКХ, продовольствие, бензин и транспорт, а также беспрецедентный уровень коррупции. Но у представителей властей другая версия. Вчера депутат Госдумы от Бурятии Василий Кузнецов на пресс-конференции заявил, что все проблемы идут от брожения умов.

— Например, в Ливии, богатой нефтью стране, молодежь училась в Европе, видела высокий европейский образ жизни, а, вернувшись на родину, столкнулась с рабовладельческим строем, что вызвало социальный протест, — сообщил депутат. — У нас проблемы похожие — мы тоже видим хорошую жизнь на западе и хотим также жить, что расходится с реальностью.

По словам парламентария, «за последние годы мы наплодили бесплатных институтов, которые продолжают «клепать» выпускников с невостребованными рынком профессиями и недостаточного качества, например, врачей, подготовленных в пединституте».

Депутат считает, что «с одной стороны хорошо, что люди стали более грамотными, но они невостребованы, поскольку на рынке требуются сторожа, дворники, строители, инженеры, но к станку никто не идет». Все это вместе и вызывает, по мнению депутата Госдумы, социальный протест. Василий Кузнецов также сообщил, что, оказывается, кризис закончился и в стране начинается экономический рост.

Но есть и другое мнение. Как считает эксперт «МК», экономист Юрий Кравцов по Бурятии, экономический кризис ударит по-настоящему в этом году: «В первом полугодии его несколько смягчат ассигнования в связи с юбилейными мероприятиями по 350-летию, но во второй половине растущая инфляция, которая подстегивается ростом мировых цен на нефть и импортируемой инфляцией, а также снижением доходов населения, сведет на нет первые позитивные изменения в экономике».

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (11)

  • 2 марта 2011, 16:36

    Фамусов   Ответить

     

    "А чтобы зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!"

    «Горе от ума» (1824)

    3 марта 2011, 19:18

    Пенсионер   Ответить

     

    Браво! Мне тоже об этом подумалось.

  • 2 марта 2011, 16:37

    не безразличный   Ответить

     

    Ходит такая байка про Ливию. Протестные настроения не надо рассматривать так узколобо, они значительно шире как кажется и говорить о том что институты плохо, государственному человеку, крайне неосмотрительно, ибо только образование дает все наши ценности, а не тьма и невежество

  • 2 марта 2011, 19:20

    123456   Ответить

     

    Там хотят справедливости. У них разрыв между бедными и богатыми чудовищный. Отсюда и протесты. Есть что то с нами похожее. Верхушка жиреет , а основная масса бедствует. А мы токо разглагольствуем. Небезразличный прав: образование это ценность.

  • 3 марта 2011, 02:53

    Тавр   Ответить

     

    Зачем рабам знания?

  • 3 марта 2011, 11:11

     

    вот пускай сам к станку и становится)))) умный какой

  • 3 марта 2011, 12:47

    Анатолий   Ответить

     

    Где требуется работа на станке? Подскажите! Тут человек работу ищет, желательно на ЛВРЗ

  • 3 марта 2011, 16:32

     

    Не далекого ума этот Кузнецов..... И ответить на вопросы конкретно не может, все как - то расплывчато. Скажу так: из-за таких как он, наблюдается рост протестных настроений.....

  • 3 марта 2011, 18:16

     

    Короче сам дурак, типичный представитель ЕР.

  • 9 марта 2011, 12:23

    aver skila   Ответить

     

    разогнать все вузы, колледжи, вернуть церковно-приходские школы с трехлетним образованием по житиям святых! план путина - наноправославие! тогда и протестных настроений не будет.... только забыл кузнецов про пугачева, разина и болотникова - как ему такие протестные настроение как его зажравшуюся рожу в петлю сунут?

  • 24 марта 2011, 12:08

    12345   Ответить

     

    Ну отчасти то он прав...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^