$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 21:35

russianstock.ru

В Хурале подвели итоги первой в этом году сессии

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители Народного Хурала подвели итоги состоявшейся вчера 20-й сессии парламента. Напомним, что сессия рассмотрела вчера 42 вопроса.

- В целом, сессия Народного Хурала прошла в деловом, конструктивном диалоге. Все, что обозначалось в повестке дня, депутатами Народного Хурала рассмотрено, - сообщил заместитель председателя парламента Александр Коренев.

- Остановлюсь на наиболее значимых вопросах. В первую очередь, на сессии была принята долгосрочная программа социально-экономического развития республики до 2020 года и закон о среднесрочной программе СЭР – до 2015 года. Вы знаете, что в декабре этот вопрос снимался с повестки дня. За этот период – январь – правительством республики был внесен измененный текст программы СЭР – как долгосрочной, так и среднесрочной. За этот период депутаты Народного Хурала, комитет по экономической политике, провели круглый стол, в котором приняли активное участие депутаты Народного Хурала, представители исполнительных органов власти – министры и замминистры, общественность, бизнес. Все те замечания, которые были высказаны на круглом столе, комитетом учитывались и были внесены в данные программы. Изменен ряд индикаторов, некоторые индикаторы дополнены, некоторые из программ были просто убраны. То есть, найдено взаимодействие между органами исполнительной власти и органов законодательной власти. Программы дают вектор развития Бурятии на ближайшие пять-десять лет, - заявил Александр Коренев.

Другим важным вопросом стало изменение в бюджете.

- Был принят закон об изменениях в бюджете на 2011 год. Здесь плотно поработал комитет по бюджету вместе с правительством. Был принят и закон о бюджетном процессе. Депутаты приняли важное решение.

Коснулся Александр Коренев и вопроса бесплатного предоставление земли.

- Социальным законом, который будет имеет значимость для избирателей, стали два закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Это характерно для тех людей, которые имели в собственности земельные участки, но они (участки) не были оформлены как собственность. То есть, эти законом дается право на бесплатное оформление земельного участка в собственность.

Как объяснил Александр Коренев, речь идет о тех участках, которыми люди уже владели до 2001 года.

- Был принят аналогичный закон о земле, который касается многодетных семей.

Отметил Александр Коренев и некоторые другие пункты состоявшейся сессии.

- Мы послушали послание председателя конституционного суда о конституционной законности в республике. Мы впервые прослушали такое послание. Был принят закон об иммунопрофилактике. На правительственном часе заслушали такие важные вопросы как неосвоение бюджетных средств в области строительства жилья и ЖКХ, где отчитывался министр жилищного строительства. Прослушали отчет по неосвоению бюджетных средств по дорожному строительству, где с информацией выступил министр транспорта. Второй вопрос – о преступности в целом. Министр внутренних дел был впервые на нашей сессии. Были внесены изменения в регламенте. В целом, повестка дня была насыщенной. Все вопросы были рассмотрены. Таков итог первой в этом году сессии, - сообщил Александр Коренев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^