$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 17:44

russianstock.ru

В Улан-Удэ прошло совещание по изменениям в уставе города

Сегодня состоялось заседание комиссии по изменениям в уставе города. На совещании присутствовали представили городских комитетов, всех политических партий и СМИ.

- У нас продолжает работать комиссия по уставу города Улан-Удэ. Мы с вами итоговое решение опубликовали еще в августе прошлого года. С того момента прошло почти семь месяцев. То есть, эти семь месяцев мы ждали дополнительные предложения. Ведь делается всегда все обоснованно. В течение семи месяцев было одно судебное решение. Суд признал правомочность, оспаривать никто не стал. Поэтому делаю вывод, что в течение семи месяцев можно было принять любые разумные меры. Сроки были очень разумные, - сообщил, открывая заседание, председатель горсовета Александр Голков.

Как сообщили на заседании, в течение этих месяцев в документ было внесено 23 поправки – от конституционного суда, министерства юстиции, совета ветеранов, городских комитетов и т.д. Сегодня комиссия рассмотрела все предложенные поправки. По предложению Александра Голкова, каждую из поправок комиссия рассмотрела по отдельности.

Большинство поправок носило технический характер – редакционные замечания, дублирование, приведение в соответствие с федеральным законодательством. Поэтому возражений по поводу принятия или отклонения поправок у комиссии не было.

Итог совещания – из 23-х вопросов решение было вынесено по двадцати. Три вопроса отправлены на доработку. По завершении совещания Александр Голков провел краткую пресс-конференцию. В первую очередь глава горсовета высказал свое мнение по состоявшемуся мероприятию.

- В принципе, я доволен. У нас осталось непроработанными всего три вопроса. Я думаю, что в четверг мы справимся с этой задачей и вынесем этот вопрос на обсуждение наших депутатов. Тот стиль работы, который сложился у нас в горсовете, носит профессиональный характер. Мы не выносим на обсуждение вопросы, которые носили бы спорный характер.

Отвечая на вопрос о введении должности сити-менеджера, председатель горсовета заявил:

- Когда истекут полномочия действующего мэра. То есть, после второго декабря 2012 года. Устав ведь принимается не для того, чтобы уже на следующий день перейти к решению этих вопросов, а для того чтобы в органах власти сохранялась планомерная преемственность по всем вопросам.

Сообщил Александр Голков и некоторых предстоящих «технических» деталях принятия устава города.

- После того как комиссия отработает, она вынесет все поправки, которые комиссия приняла, и вынесет документ на сессию улан-удэнского городского совета. Думаю, что в марте мы, в принципе, будем уже готовы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^