$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 09:30

russianstock.ru

Депутаты Хурала не приняли обращение к участникам избирательного процесса

Состоявшаяся вчера 20-я сессия Народного Хурала РБ открылась, как и ожидали многие наблюдатели, выступлением главы БРО КПРФ Вячеслава Мархаева. Напомним, 24 февраля в ходе заседания Совета Хурала глава коммунистов Бурятии сделал резкое заявление о текущей предвыборной кампании глав муниципальных образований и депутатов районных советов в ряде районов республики.

Как заявил тогда Вячеслав Мархаев, коммунистами отмечены многочисленные грубейшие нарушения избирательного законодательства – в частности, использование представителями правящей партии административного ресурса. В связи с этим коммунисты подготовили ряд обращений и заявлений, в том числе и обращение депутатов Народного Хурала РБ к участникам избирательного процесса. Его текст был распространен среди депутатов бурятского парламента. Предложение о включении вопроса по подписанию этого обращения в повестку дня нынешней сессии и внес на совете Вячеслав Мархаев. Однако тогда инициатива коммунистов не нашла поддержки, и на сессии глава БРО КПРФ вновь вернулся к этому вопросу.

Как отметил в своем выступлении Вячеслав Мархаев, это обращение вызвано острой необходимостью:

- Избирательными комиссиями проводится политика двойных стандартов, крайне предвзятая в отношении коммунистов и максимально благоприятная к представителям правящей партии, - заявил коммунист.

Депутат привел ряд наиболее показательных примеров. Так, по словам Вячеслава Мархаева, только через суд коммунистам удалось добиться регистрации кандидата от КПРФ на главу поселения Боргойское Эрдэма Базарова. Кроме того, как рассказал коммунист, в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ в Кижингинском районе избирателям был отмечен очередной факт использования административного ресурса.

- Выступая в селе Моксохон наш коллега Михаил Кравченко сказал, что если в Кижинге к власти придет коммунист Бальжинимаев, то район лишится бюджетных ассигнований, - рассказал депутат. – А после моего выступления на совете Хурала со стороны Кравченко последовала реакция - он выступил в СМИ с обвинениями в наш адрес, что коммунисты вводят население в заблуждение, устраивают истерику, занимаются дешевым популизмом.

Товарищ Мархаев привел цитату из заявления единоросса: «Коммунисты в этом отношении совсем не скромничают. Почему? Согласно опросу общественного мнения на муниципальных выборах, в том числе в Кижингинском районе, наши депутаты лидируют. Очевидно, в этой ситуации у кого-то начинают сдавать нервы. В ход идут обвинения в использовании административного ресурса, в нарушении закона и прочее. Видимо, нашим оппонентам очень хочется привлечь внимание, набрать очков. Лучший способ - скандал. Что ж, у каждого своя политическая риторика».

Вячеслав Мархаев в своем выступлении напомнил присутствующим о призыве президента РФ Дмитрия Медведева к честной выборной борьбе.

- Выборы должны оставаться выборами, окончательное слово за народом – единственным и прямым источником власти, - отметил коммунист. – И в этих условиях считаем, что Народный Хурал как высший представительный орган республики, должен выразить в обращении к общественности свое принципиальное отношение к тем негативным факторам, которые имеют место быть на выборах и призвать всех к соблюдению законности и правопорядка.

Коммунист призвал депутатов поддержать его предложение, однако практически никакой реакции – выступлений в поддержку предложения или отрицательных отзывов от его коллег не последовало. В итоге данный вопрос в повестку дня сессии бурятского парламента включен не был – лишь 16 депутатов проголосовали «за», 27 голосов - «против», остальные воздержались. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^