$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2011, 14:22

Вячеслав Мархаев привлек внимание Хурала к административному ресурсу

Резкое заявление, касающееся идущей предвыборной кампании, сделал сегодня лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Обращение руководителя БРО КПРФ прозвучало на заседании совета Народного Хурала Бурятии.

- Фракция КПРФ считает необходимым довести до сведения депутатов Народного Хурала информацию о ситуации, которая складывается на муниципальных выборах. Представителями нашей партии отмечены многочисленные грубейшие нарушения избирательного законодательства. Несмотря на обращение президента Медведева навести порядок на выборах, власти республики продолжают бесцеремонно использовать так называемый административный ресурс. Особенно вопиющие факты отмечены на выборах главы МО «Кижингинский район» и на выборах в Еравнинском районе, - заявил Вячеслав Мархаев.

- Жители Кижинги и Еравны удивлены тем, как зачастили в их районы члены республиканского правительства, руководители федеральных структур, депутаты разных уровней, которых зачастую раньше никто и не видел. Непонятна эта активизация в период избирательной кампании. Сегодня в долине Кижинги находится зампред правительства господин Бальжиров, - продолжил Мархаев и перешел к конкретным обвинениям.

- Люди возмущены тем, как нагло ведут себя высокопоставленные чиновники в основе выступлений которых нередко звучат фразы о том, что район лишится финансирования, в случае если голосование будет не в пользу представителей «Единой России». В ход идут самые грязные приемы. Есть факты и они закреплены. Они обещают, что в случае победы оппозиционного кандидата, все федеральные и республиканские структуры будут переведены в соседний Хоринск, и в данной ситуации, видимо, будущее Кижинги призрачно. Невозможно умолчать, как избирательными комиссиями используется политика двойных стандартов. Закрываются глаза на нарушения со стороны кандидатов-единороссов и изыскиваются малейшие зацепки со стороны других кандидатов. Так, кандидату от КПРФ Базарову избирательная комиссия Кижингинского района отказала в регистрации – якобы, из-за несоответствия двух справок с работы. Хотя, по закону, ему должны были предоставить время для устранения имеющихся недостатков. На этом фоне кандидаты от «Единой России» находятся в более удобном режиме. Согласно действующим законам, предвыборная агитация в СМИ начинается за 28 дней до выборов, что приходится на 13-е февраля. Однако уже 10-го февраля в районной газете «Долина Кижинги» на первой полосе публикуется рекламная статья «Две дороги Кижинги». Публикация имеет все признаки предвыборной агитации в пользу представителя правящей партии. Список бесчисленных нарушений можно было продолжить.

В связи со сложившейся ситуацией коммунисты подготовили ряд обращений и заявлений, сообщил лидер БРО КПРФ.

- Коммунисты считают недопустимым, чтобы государственные и муниципальные чиновники агитировали в пользу того или иного кандидата в свое рабочее время, используя при этом все преимущества своего служебного и должностного положения, спецсвязь, оргтехнику, помещения, автомашины и другие ресурсы. Нами подготовлено обращение в прокуратуру - для правовой оценки использования служебного положения высшими чиновниками в период избирательной кампании.

Заявления о недопустимости нарушения избирательных прав направлено и в адрес председателя Народного Хурала Матвея Гершевича.

- Предлагаем включит в повестку сессии обращение о недопустимости нарушений закона. Обращение подготовлено и предоставлено, - заявил Вячеслав Мархаев.

Матвей Гершевич уточнил, что, согласно правилам, этот вопрос не может быть включен в повестку дня. Но лидер коммунистов вправе сделать обращение на сессии.

- Во время сессии можете заявить, депутаты послушают, - сообщил Гершевич.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 25 февраля 2011, 23:49

    кумир   Ответить

     

    Вот пара то на фото, друг друга стоят. Только 1 комментарий, и то от меня на эту статью. Больше 2, 5 лет на посту кпрф и ничего от мархаева дельного не услышишь и не увидешь, ведь знаю, что вся деятельность - это обсуждение "чужой жизни" со своими холуями.

  • 26 февраля 2011, 15:01

     

    увидел??? Одно слово д...л

  • 27 февраля 2011, 19:06

    уси-пуси   Ответить

     

    У КПРФ все дебилы, кроме них.

  • 27 февраля 2011, 19:08

    баба-яга   Ответить

     

    Ойойойой, красненьких опять забижают маленьких! Кругом-то у них враги. Прямо зайчики они в хищной стае. Как до сих пор живы-здоровы - непонятно

  • 28 февраля 2011, 16:05

     

    вы - позорники,как у вас только языки поворачиваются говорить такое. Мархаев много кому чем помог,много кого из канавы вытащил. так что рты лучше закройте или докажите,что вы лучше. делом, а не пустословием.

  • 28 февраля 2011, 18:34

    сто двадцать третьему   Ответить

     

    кому помог? тебя из канавы, что ли вытащил?

  • 28 февраля 2011, 23:45

     

    и меня тоже...так что,закрой рот. он мне помог, реально, поэтому я знаю, что говорю.

  • 1 марта 2011, 19:10

     

    Молодец, рад за вас с Мархаевым. Он хороший мужик, просто ему не место в политике. Там невозможно остаться в белом кителе всегда. И невозможно косяки вечно прикрывать своим белым кителем. Так что не надо нам рот затыкать. Ты не на работе

  • 1 марта 2011, 20:57

    Хех..   Ответить

     

    ну да 123-йне на работе, в отличии от шавок едросных в тутошних комментах

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^