$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2011, 14:24

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: У Александра Чепика планов уехать от нас нет

Сегодня на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын опроверг слухи об отставке ряда зампредов правительства, предрекаемые некоторыми СМИ. «Все нормально, никаких потрясений нет», – с улыбкой сказал Вячеслав Наговицын, начиная встречу. По его словам, он был удивлен этими слухами: «Я даже прочитал про себя, что Наговицын разогнал всех замов». Но как подчеркнул глава республики, оснований для таких разговоров не было. «Это просто запущена определенная утка для того, чтобы медийное поле немножко держалось на плаву».

Президент сообщил о том, что у первого зампреда правительства республики Иннокентия Егорова подписан контракт до окончания срока Наговицына, также как у Баира Бальжирова и других зампредов. И никто из них не проявлял желания уйти в отставку.

«Для того, чтобы расторгнуть контракт, нужны какие-то веские основания: человек не справился или еще какие-то, или как Фоменко по собственному желанию решил пойти поработать в бизнесе. У меня принцип такой: я в этом случае никого не держу», - заявил глава республики.

Говоря о Баире Бальжирове президент заметил, что перед зампредом поставлена ответственная задача: он занимается развитием малых сел, которые находятся в труднодоступных местах. «Малым селам незаслуженно очень мало уделялось внимания, там есть пастбища хорошие, и там при разведении и использовании номадного производства можно без больших затрат выращивать мясную продукцию. Поэтому наша задача сейчас сделать так, чтобы сельчан вовлечь в эту работу, найти механизмы, при которых мы этим малым селам сможем поставить живую скотину, чтобы они занялись ее разведением, раз позволяют луга, кормовая база. Единственно, нужно организовать схему сбора мясной продукции и ее переработки. Бальжиров будет заниматься этим делом». И еще одно направление, которым будет заниматься зампред по социальному развитию, это возрождение бурятской породы коров, которые планируется завозить из Внутренней Монголии КНР.

В СМИ также строились предположения по поводу того, что Баира Бальжирова на посту зампреда заменит министр здавроохранения РБ Валерий Кожевников. На что Вячеслав Наговицны сказал, это «было бы глупо, ведь на нем (Кожевникове) висит огромное количество задач, в том числе - комплексная модернизация здравоохранения.

«Чепика тоже пытались уволить», - с сарказмом заметил Вячеслав Наговицын. По слова главы республики, зампред по экономическому развитию Александр Чепик будет заниматься большим количеством проектов. «У нас никогда одновременно такого количества проектов не велось. Это и свинокомплекс, и птицефабрика, и откормочные фермы мы создаем сейчас, и тепличные хозяйства, идет техническое перевооружение, создание агрохолдинга. Этим будет заниматься Чепик», - пояснил президент. «У него никаких планов уехать от нас нет, а у меня нет никаких оснований, чтобы ему не доверять. Даже никаких разговоров не было, поверьте мне, честно. Все они будут работать, исполнять свою работу, все находятся на своих рабочих местах. Работой их я удовлетворен», - подчеркнул глава республики.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что вскоре будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя правительства республики по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества, которую ранее занимал  Андрей Полосин.

«Пока нет кандидатуры. Просто руки не доходили до этого, мы пока не объявили конкурс. Но сейчас начинаются всякие выборные кампании и прочее. Скорее всего, в ближайшее время мы заполним эту должность», - Вячеслав Наговицын.

Напомним, что на минувшей неделе сразу два республиканских СМИ спрогнозировали громкие отставки в правительстве Бурятии. Так, «Информ полис» сообщил, что «в ближайшее время вице-премьер правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик может оставить эту должность», так как «по некоторым данным ему предложили высокий пост в федеральных структурах в Москве». В свою очередь еженедельник «Номер один» опубликовал информацию, что в марте 2010 года, когда зампреду правительства Бурятии по социальному развитию Баиру Бальжирову исполнится 60 лет, он намерен уйти на пенсию. А его место якобы займет министр здравоохранения Валерий Кожевников, замену которому, в свою очередь, уже ищут.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 15 февраля 2011, 14:50

     

    хех)))

  • 15 февраля 2011, 16:36

    Мда   Ответить

     

    Маладец ВВНаговицын! Всех врагов отбрил!!

    Вот только Думнову жаль... опять фальстарт:(((

  • 15 февраля 2011, 16:50

    опп   Ответить

     

    В очередной раз Номер один и Информполис сваляли дурачка.

  • 15 февраля 2011, 17:34

     

    Зато узнали, что народ об этом думает.

  • 16 февраля 2011, 19:33

    работник правительства РБ   Ответить

     

    А жаль! Надоел до невозможности со своими тупыми идеями и бредовым пиаром.

  • 20 февраля 2011, 01:39

    Муниципальный служащий   Ответить

     

    Привет всем...есть информация,что Чепик никуда не уходит-Эт сто процентов,грят для Нага Терь деньги будет собирать на повышение...Бальжиров также сто процентов останется...а в прессу сам слухи пустил,пропиариться таксказать!!!Ну а Егоров,есть информация что 350 лет отметит...и вроде как на покой)))хотя кто его знает может еще все переиграет))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^