$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 09:20

"Номер один"

«Номер один»: В марте Баир Бальжиров покинет пост зампреда правительства Бурятии

Все более перестает быть тайной грядущая отставка заместителя председателя правительства Бурятии Баира Бальжирова. В марте 2010 года чиновнику исполняется 60 лет, и он намерен уйти на пенсию. Его место займет министр здравоохранения Валерий Кожевников, замену которому, в свою очередь, уже ищут.

С нового года неофициальная информация о серьезных изменениях в стане зампредов правительства республики не покидает стены зданий на площади Советов. Вслед за Александром Фоменко решил оставить свой пост и Баир Бальжиров.

Публично известным Баир Бальжиров стал в конце 80-х годов. Тогда он создал Центр восточной медицины минздрава Бурятии и был его первым директором до 1994 года. Далее он назначается министром здравоохранения Бурятии и работает на должности до 2002 года. Потом была Москва — глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.

При Вячеславе Наговицыне чиновник был возвращен на родину в ранге зампредседателя кабинета министров. В его подчинении был весь социальный блок правительства. В том числе перманентно реформируемые и часто критикуемые населением министерства образования, культуры и здравоохранения, социальной защиты. Тем не менее, Баир Бальжиров вполне успешно ограждал свой блок и профильных министров, как от форс-мажорных обстоятельств, так и от внезапных кадровых решений.

По неофициальной информации, в новые зампреды по социальному блоку в правительстве Бурятии прочат Валерия Кожевникова, нынешнего министра здравоохранения. Последний был преемником г-на Бальжирова в минздраве Бурятии и с 2002 года возглавляет ведомство. Один из немногих министров, который остался на должности во время смены главы региона в 2007 году.

Вероятно, Валерий Кожевников вполне устраивал президента Бурятии на должности министра, по крайней мере, публичной критики минздрава Бурятии было крайне мало. Зато многомиллионное финансирование республиканской медицины, сначала за счет нацпроекта, а далее в связи 350-летним юбилеем, позволяло министру весьма уверенно положительно отчитываться как перед главой региона, так и в Москве в профильном министерстве. Счет введенных в эксплуатацию объектов здравоохранения идет на десятки.

Таким образом, главной интригой становится освобождающийся пост министра здравоохранения. Вообще, медицинская отрасль республики отличается специфичной профессиональной (и не только) клановостью, которую умело скрывал от публичности Валерий Кожевников. И как показывает история, новые министры назначаются из числа главных врачей знаковых медицинских учреждений Бурятии. Поэтому, вероятно, уже сейчас идет острое обсуждение кандидатур среди руководителей медучреждений.

Впрочем, не исключено, что Валерий Кожевников поступит нестандартно для минздрава и порекомендует на должность министра муниципального чиновника или чиновника своего же ведомства.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 10 февраля 2011, 16:17

    док   Ответить

     

    одного врача меняют на другого обменивают как монету.

    14 февраля 2011, 23:37

    монгол   Ответить

     

    тугдумова классный руководитель

  • 16 февраля 2011, 10:18

     

    Вроде как вчера В.В. Наг. сказал, что никто никуда не уходит

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^