$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2011, 13:28

russianstock.ru

Спикер Народного Хурала Бурятии: Мы поработали неплохо

Отчеты об исполнении примерной программы законопроектной работы Народного Хурала и исполнении постановлений парламента, были заслушаны сегодня на Совете Народного Хурала республики.

- В 2010 году мы приняли 164 закона. В 2009 году мы приняли 140 законов. То есть, в прошлом году мы поработали побольше. Некоторые законы мы не выполнили, потому что те или иные закону утратили свое значение, или поступают новые федеральные законы и в связи с этим нам приходится корректировать местные республиканские законы. Ну, а так, в целом, в прошлом году, я считаю, мы поработали неплохо. Все наши законы, которые мы приняли, они находятся в работе, в действии. Нет ни одного судебного решения по нашим законам или протеста прокурора. Я считаю, что это один из результатов нашей работы, - заявил спикер бурятского парламента Матвей Гершевич.

Как сообщил в своем докладе заместитель председателя Народного Хурала Цыденжап Батуев, в течение 2010 года было проведено шесть очередных и две внеочередных сессии Народного Хурала. Было рассмотрено и принято 164 закона.

Наибольшее количество законов было представлено комитетом по государственному устройству (43 закона), комитетом по социальной политике (36), комитетом по экономической политике (33) и комитетом по бюджету (22). Дважды в течение года вносились изменения Конституцию Бурятии. Основанием для этого стали послание президента России к Федеральному собранию, а так же федеральный закон «Об изменениях в законе о политических партиях». А вот поправка в Конституцию Бурятии о предоставлении законодательной инициативы избирательной комиссии республики депутатами Народного Хурала была отклонена.

Из 164-х принятых законов, 25 - новые законы, 139 – изменения в действующие законы. Три раза принимались решения о том, что некоторые законы утратили силу. Пять законов из числа новых были инициированы президентом республики, 12 – правительством Бурятии, семь – депутатами Народного Хурала, один – Верховным судом республики. Чаще всего новые законы касались социальной сферы, экономики и бюджета.

Ряд предложенных законопроектов были либо отклонен, либо снят, либо перенесен. В частности, речь идет о проекте закона о государственной национальной политике, который был перенесен на перспективу, и проект, предложенный горсоветом Улан-Удэ – «О межбюджетных отношениях». После отрицательного заключения горсовет отозвал этот законопроект.

Также, как сообщил Цыденжап Батуев, в 2010 году было проведено десять заседаний Совета Народного Хурала, большое количество заседаний комитетов, комиссий и фракций парламента, пять парламентских слушаний и два публичных слушания, круглые столы и выездные совещания.

В течение 2010 года Совет Народного Хурала дал 73 рекомендации. 42 из них выполнены, 28 находится на стадии выполнения. Остались не выполненными только три рекомендации. Как было сказано на Совете, это хороший показатель. В 2009 году, например, не была выполнена почти треть рекомендаций. Так что показатель налицо. К тому же, было сказано на Совете, три рекомендации не были выполнены сугубо по экономическим причинам.

Отдельно Цыденжап Батуев остановился на ходе выполнения постановления «О лечебно-оздоровительных местностях и курортах». По словам помощника председателя парламента, несмотря на положительные сдвиги в этом вопросе (уже проведены финансово-экономические расчеты, готовятся кадры, ведется пропаганда), есть там и отрицательные моменты.

- В 2009 и 2010 годах, - заявил Цыденжап Батуев, - от муниципальных образований Бурятии не поступило ни одного предложения о признании территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом.

В завершении своего выступления помощник спикера коснулся вопроса реализации положений послания президента России Федеральному собранию. В рамках плана мероприятий по выполнению положений послания президента страны и в целях реализации тезисов послания было предложено провести 19 мероприятий, в числе которых шесть законопроектов, правительственный час, заседания комитетов и круглые столы. План был взят за основу, так как депутаты отметили, что в него необходимо внести вопросы экономического направления.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 28 января 2011, 19:48

    Тамара   Ответить

     

    Гершевич - юрист,поступал в Свердловский юридический по направлению от Бурятии, вот и вырастила Бурятия достойного кадра,который не печется о своем народе,а о своем кармане.Что за страсти-мордасти о переносе сессий, выборы,без Вас есть кому рассматривать бюджет,тем более вы уже своим полным составом престарелых нуворишей итак наполнили свою мощну!!!Если вы -такие премудрые депутаты,отмените закон о дополнительных надбавках к пенсии,это же вы-законодатели и вам это в силу.Вы,сидящие в кабинетах,живущие в особняках, обедающие в ресторанах,получающие деньги, дотации от народа, отдыхающие по 2 раза на Мальдивах,Тайланде,Канарских островах и др.местах, разве не мучает вас мысль,что население набирает обороты негодования,злости,возмущениям кармане.Или сытый голодного не разумеет!!!В нашей Бурятии нет гражданского общества,есть только Низовкина и Стецура(то что пишут про пиар-мерзкая брехня)...

  • 29 января 2011, 23:11

    Дима   Ответить

     

    Ну да.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^