$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2011, 15:48

baikal-daily.ru

Народный Хурал Бурятии обновил договор с Селенгинским Хуралом Монголии

Дополнение и обновление договора между Народным Хуралом Бурятии и Селенгинским Народным Хуралом Монголии состоялось сегодня в парламенте Бурятии.

- Мы давно поддерживаем с Монголией добрососедские отношения. Исторически так сложилось, что мы соседи, и наша дружба проверена веками. В последние годы между Россией и Монголией добрососедские отношения стали укрепляться, перешли на новый уровень. В последние годы президент Росси Дмитрий Медведев неноднократно бывал в Монголии. Ваш президент Монголии тоже был у нас в прошлом году с официальным визитом. В прошлом году в нашей республике прошел Конвент монголов мира, где собрались делегации монголов мира. Там обсуждались вопросы культуры, сохранения языка. В рамках этого Конвента был подписан ряд соглашений именно Бурятией и Монголией по дальнейшему сотрудничеству, - заявил председатель Народного Хурала Монголии Матвей Гершевич.

- Мы с Селенгинским аймаком имеем официальный договор, который у нас действует. Сейчас наступил такой момент, что надо дополнить этот договор и обновить наши официальные отношения. Я, как председатель Народного Хурала пригласил своего коллегу председателя Народного Хурала Селенгинской аймака, чтобы подписать официальный документы и продолжить наши отношения.

То, что отношения между Бурятией и Монголией всегда были хорошими, доказывает тот факт, что население, проживающее в республиках часто ездит друг к другу в гости, отметил спикер Матвей Гершевич. Заметно развитие отношений и на официальном уровне.

- На официальном уровне мы с Монголией также прорабатываем вопросы социально-экономического, гуманитарного направления. На 2010-12 годы Бурятия и Монголия подписали специальный договор об экономическом сотрудничестве.

Отметил Матвей Гершевич и значительное увеличение товарооборота между Бурятией и Селнгийским аймаком Монголии.

- Селенгийский аймак – это наш сосед. Наши отношения более тесные. Мы всегда поддерживаем такие официальные и дружеские отношенния. Мы торгуем и мясом и другими товарами. Идет развитие и культурных, спортивных и образовательных связей.

Коснулся спикер и такой важной сферы как туризм.

- Бурятия, как известно, ведет интенсивную работу по созданию рекреационной зоны на Байкале. И мы, конечно, заинтересованы, чтобы поток туристов был и из Монголии. В тоже время считаем, что есть возможность сотрудничества. В Бурятии мы планируем, чтобы приехавшие к нам туристы съездили в Монголию, и через Хубсугул снова вернулись на Байкал. Это туристическое кольцо будет взаимовыгодно.

После того как монгольские представители выступили с ответным словом, стороны подписали обновленный договор. Бурятию представлял спикер Матвей Гершевич, Селегинский аймак – председатель Народного Хурала аймака господин Санжаав.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^