$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2011, 10:34

russianstock.ru

«МК в Бурятии»: Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев нацелился в Госдуму

Обострение публичной риторики относительно проблем в ЖКХ со стороны градоначальника и нереальное намерение мэра прикупить две улан-удэнские ТЭЦ стоимостью как минимум в 15 городских бюджетов привели аналитиков к единодушному мнению: последние заявления так или иначе связаны с декабрьскими выборами в Госдуму.

Напомним, что мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев вот уже второй месяц подряд подвергает жесткой критике ТГК-14 за регулярный выход в нынешнем сезоне из строя то одного, то другого котла на ТЭЦ-1. Хотя подобные технологические проблемы ежегодно случаются и на куда более свежих сибирских ТЭЦ, нынешнее беспрецедентное ужесточение критики со стороны мэра, по мнению аналитиков, объясняется двумя моментами. Так, мэр намекнул, что город на предстоящем весной конкурсе может заключить договор на аренду городских тепловых сетей и котельных с другой компанией.

В связи с этим заговорили о «Российских коммунальных сетях» — детище Анатолия Чубайса, чье дочернее предприятие недавно взял в аренду городской «Водоканал».

С другой стороны, сам мэр несколько лет назад говорил о единстве источника и транспортировки тепла в городе. Муниципальные же сети, учитывая их ветхость, хронически убыточны, а себестоимость вырабатываемого на мелких муниципальных котельных тепла в несколько раз выше, чем на ТЭЦ-1 и брать в аренду сети с дорогостоящими котельными довольно рискованно. Другое дело, когда тепло «смешивается» с весьма дешевыми гигакалориями от улан-удэнской ТЭЦ-1.

По словам эксперта «МК» Юрия Кравцова, если к управлению сетями и муниципальными котельными придет «РКС», то это означает хроническое сидение в судах двух компаний. «Выработав и передав тепло структурам «РКС», ТГК-14 будет требовать оплаты, но это будет сложно сделать той же «РКС», поскольку собрать выручку при огромных потерях в сетях и массовой установке теплосчетчиков будет крайне проблематично», — подчеркнул Юрий Кравцов. Именно поэтому, по словам эксперта, мэр одновременно выступил с идеей купить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, принадлежащие ТГК-14. Однако все упирается в деньги.

«Ни один бюджет на это никогда не пойдет, таких денег на выкуп станций просто нет», — убежден Юрий Кравцов и объясняет громкие заявления градоначальника «политическим моментом». В муниципальных сетях крайне заинтересована и ТГК-14, поскольку в этом случае у компании имеются рычаги для сбора огромных долгов населения и контроля за процессом текущих платежей за поставляемое ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 тепло. Именно поэтому, по мнению Юрия Кравцова, создается впечатление о розыгрыше конкурентной борьбы между двумя компаниями, где при любом варианте развития событий Геннадий Айдаев получит дополнительные политические очки, связанные с вероятными предложениями победителя конкурса направить на модернизацию станций, котельных и сетей дополнительные ассигнования.

«Эта жесткая риторика Геннадия Айдаева, скорее всего, связана с предстоящими в декабре этого года выборами в Госдуму», — подчеркнул Юрий Кравцов.

Кстати, на площади Советов все более активно стали циркулировать слухи о том, что кандидатура мэра города рассматривается как одна из наиболее вероятных для вхождения в региональный список «ЕР» в Госдуму от Бурятии.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (22)

  • 19 января 2011, 12:36

     

    Никакой справедливости: многочисленный фигурант в одном лице во всех коррупционных и крупных-особо крупных,где все родственники фигурируют?!Да вся республика не пойдет на такие выборы.нАДО СРОЧНО ЭМИГРИРОВАТЬ И БЕЖАТЬ ИЗ ТАКОЙ Бурятии!!!

  • 19 января 2011, 13:11

     

    Реакция 99-го странная. Не голосуй за "ЕР" и не пройдет Айдаев в Думу, на этом можно противникам Ахрипыча всю избирательную кампанию в городе построить. Бежать из Бурятии, конечно, можно, в Монголию, например, или Тыву....

  • 19 января 2011, 14:04

    alya ger   Ответить

     

    кому как не Айдаеву в Госдуму - однозначно и для Бурятии что-нибудь сделает.....

  • 19 января 2011, 16:26

     

    ДА ЛУЧШЕ Низовкину и Стецуру,чем это воронье!!!

  • 19 января 2011, 16:46

    не равнодушный   Ответить

     

    Все верно, каждый хочет продлить карьеру особенно как говорят в народе у кормушки, но здесь думаю, что у него не прокатит, потому что по нему видно, не та харизма, хотя не люблю это слово, Вы имеете дело с Заслуженным пенсионером

  • 19 января 2011, 21:11

    Тоже не равнодушный   Ответить

     

    Причем тут харима. Для попадания в первую и вторую строчку списка ЕР в Госдуму от Бурятии нужна не харизма, а бабло и связи (чтобы знать куда и кому бабло нести). Вспомните как составлялись списки на прошлых выборах в Госдуму. Бурятские Едросы решили прокатить Васю Кузнецова и не включили его в тройку. А после согласования списка в Москве, Вася оказался в списке под номером один, если не считать Нага, выступающего в роли паровоза

  • 20 января 2011, 08:55

    Мимо шел   Ответить

     

    Такая конфигурация политичсеких игроков на федеральном уровне, (а речь идет про Айдаева) от Бурятии не придаст не долонительного имиджа ЕР,однозначно, еще больше на несколько пунктов увеличит антирейтинг Едра и конечно же еще раз ударит по имиджу Наговицина. Для регион эта фигура просто политическая катастрофа.

  • 20 января 2011, 09:58

    вай   Ответить

     

    На прошлый выборах Айдаев уступил свое место Володе Матаханову, потому-что после НАГа Гена шел вторым. Дело в величине чемодана, который есть у Гены. А он, судя по всему очень большой у него.

  • 20 января 2011, 10:28

     

    Айдаев в списке ЕР - это ценный подарок для всех партий стремящихся в Думу, будет в кого кидать какашки.

  • 20 января 2011, 11:12

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно город замерзает, людей заствляют платить на все 100%, а за что? А что каксается Генадия Архиповича, то что сказать, купил скорее всего место в Думе, благо за эти годы денежек скопил,должность позволяла.А до города и горожан как ему не было дела так и нет.А скорее всего просто у нашего мэра совести нет.Когда таких арестовывать и по решению суда с тюрьму будут отправлять?

  • 20 января 2011, 11:26

     

    .Когда таких.Айдаев,Гендунова,Степанов,Герщевич,Скосырская арестовывать и по решению суда с тюрьму будут отправлять?

  • 20 января 2011, 12:34

     

    Пускай идет, у ЕР и так большие будут проблемы, а с Нагом и Мэргеном во главе списка они у них будут еще больше. Проблема другая - за кого голосовать будем? ЕР отпадает по определению, СР там Матхановы, а у них проблемы с маршрутчиками, а еще Степанов с дорогой Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан на шее, компромата на них тоже вагон собрать можно. ЛДПР то же не однозначная контора. КПРФ какие пассивные, да кроме Мархаева в Бурятии у них ничего достойного и нет.

  • 20 января 2011, 15:20

     

    Вертикаль преступного мира правит страной.

  • 20 января 2011, 15:25

     

    Коррумпированные чиновники во власти, их родственники в бизнесе, а их защитники братки рэкетиры в депутатах. И не важно какой демагогией, обманом и воровством они все повязаны между собой, но бороться сами с собой и искоренять пороки своих шаек "воров над законом" они точно не собираются. Одного не жалающего пополнять воровской общак своих подельников во власти уберут в угоду публике, вместо него сразу же приходят три. Вот и сейчас уволят пятую часть ментов, куда они пойдут, если они же ничего, кроме насилия над личностью граждан, делать не умеют? Ответ понятен плавно перейдут в организованные преступные группировки. Тем более в России официально зарегистрировано сегодня из 132 миллионов человек населения по данным переписи 2010 года 16 миллионов безработных и в три раза больше живущих временной сдельной работой - шабашками, а 68 миллионов человек живет на гране нищеты за порогом бедности. Очевидно скоро будет как после Великой Отечественной войны - людоедство в физическом смысле. Сколько было тогда разоблачено мясоконсервных заводов, в которых перерабатывали человечину. Это было и это факт, о котором умалчивают и коммунисты и вся прочая номенклатурная бюрократия нашего государства. Это система, отработанная на костях наших с вами предков...

  • 20 января 2011, 21:11

    статист   Ответить

     

    Ув. Дмитрий Родионов Вы где такого "ценного" эксперта откопали)))? Это случаем не бывший (красный) директор УУАЗа? Если да, то несказанно удивлен - мало того, что он "эксперт" малого бизнеса по Американской модели и спец по финансово-фондовым вопросам муниципального уровня власти, так ещё и в придачу политэксперт в вопросах по выборам в представительные органы власти. Вы сами то в эту приведённую БРЕДЯТИНУ от "эксперта" (Ю.Кравцова) верите?

  • 21 января 2011, 09:22

    для статиста   Ответить

     

    А я бы не стал фамилию Юрия Николаевича Кравцова в кавычки брать.

    Он действительно ценный эксперт, а его уровень, как аналитика гораздо выше всей этой мелкотравчатой шелупони, которая тусуется на плошади Советов. Достаточно хотя бы пять минут пообщаться, чтобы понять это.

    21 января 2011, 20:40

    статист   Ответить

     

    Верю что и вам за пять минут этот горе-"эксперт" успел промыть не только мозг, но ещё и очки втереть))). Где вы видите его фамилию в кавычках? В скобках ДА, но так принято. Да уж спецы-эксперты, как по поговорке - "рыбак-рыбака ...", а в вашем случае - дурак-дурака!

  • 21 января 2011, 20:34

    статист   Ответить

     

    А ты кто такой?, что бы такие сравнения делать насчёт травки площадной), не много ли на себя взять желаешь, грыжу не боишься заработать? А на счёт "великого и ужасного эксперта" Ю.Кравцова ты бы помолчал лучше, если НИЧЕГО об этом экономико-управленческом ПИГМЕЕ))) незнаешь. Из всех директоров УУАЗа этот или этого только с подмастерьем и можно сравнивать, и то для него много чести будет.

  • 22 января 2011, 22:16

     

    Если бы И.Бобков пошел в Госдуму я бы за него отдал голос. Лучше кандидатуры нет...

  • 22 января 2011, 23:29

    123444   Ответить

     

    Статист, Вы случайно не п.............с?

  • 24 января 2011, 09:16

    наблюдатель   Ответить

     

    Тучков либо кто-то из пресс-службы мэрии.

  • 28 февраля 2011, 08:13

    гость   Ответить

     

    Не место Айдаеву в Госдуме. Всё Муниципальное имущество распродал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^