$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2010, 18:31

vladtime.ru

Митинг в защиту свободы демонстраций пройдет в Улан-Удэ 31 декабря

31 декабря 2010 года с 16 ч. на Арбате состоится митинг в защиту свободы демонстраций. Организаторы мероприятия - Бурятское региональное отделение «Солидарность» и гражданская коалиция «За свободные выборы мэра».

31 статью Конституции в городе будут защищать во  второй раз. Впервые митинг в поддержку «Стратегии-31» в Улан-Удэ состоялся 31 октября. Тогда представители партий и общественных организаций с плакатами «Нет запрету одиночных пикетов», «Свободу уличным акциям», «Уведомительный порядок - это произвол мэрии» и т.п. призывали горожан выражать свою гражданскую позицию.  

«Этому событию предшествовали угрозы в адрес оргкомитета, неправовое «предостережение о недопустимости экстремистских действий», под предлогом предыдущей разрешенной акции. Сегодня ситуация полностью повторяется, но уже безо всяких предлогов! Только обнародование этих преследований в силах спасти нашу «Стратегию», наш прорыв к свободе», - отметили в оргкомитете.

«Стратегия-31» — Всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует. Напомним, что 31-я статья Конституции России гарантирует свободу мирных собраний граждан.

С 2010 года акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора и других городах России, придав «Стратегии-31» характер всероссийского движения. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России. Митинги и пикеты солидарности в поддержку «Стратегии-31» проводились также за рубежом — в Берлине, Брюсселе, Киеве, Праге, Тель-Авиве, Хельсинки, Брно, Коуволе, Турку, Таллинне. Теперь к ним присоединилась и Бурятия.  

Инициированная в июле 2009 года лидером коалиции «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым, «Стратегия-31» впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями — Московской Хельсинкской группой, правозащитным центром «Мемориал», движением «За права человека», а также рядом общественно-политических движений и организаций.

Комментарии (1)

  • 30 декабря 2010, 23:31

    социалист-революционер   Ответить

     

    Сделайте этим едросам новогодний "подарок"!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^