$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2010, 09:40

infpol.ru

Столицей Бурятии управляет мэр-троечник

Опубликован рейтинг политического влияния мэров 100 крупнейших городов России. Первый рейтинг политического влияния мэров российских городов составили фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко Консалтинг», с 2007 года публикующие «Рейтинг выживаемости губернаторов».

Эксперты оценивали мэров по пятибалльной шкале. При оценке их влияния учитывался широкий круг факторов: способность глав городов доработать до окончания срока полномочий и перспективы его продления; уровень популярности среди населения; взаимоотношения с сити-менеджерами, депутатами, местными группами влияния, правоохранительными органами, СМИ, партией "Единая Россия". Большое значение политологи придавали степени зависимости мэра при принятии решений, способности лоббировать интересы территории города.

Мэры, имеющие максимальные шансы сохранить свой пост, получили «пятерки», минимальные – «двойки».

Глава Улан-Удэ находится в самой массовой группе «середнячков», получивших «тройку». Эксперты не смогли найти у Геннадия Айдаева сильные стороны, назвав слабым местом длительный срок пребывания у власти. По мнению авторов рейтинга, «троечники» не могут быть твердо уверены в продолжении карьеры.

Мэры соседних городов также имеют невысокие шансы остаться у власти.

Иркутскому градоначальнику Виктору Кондрашову эксперты поставили «тройку». Его слабости - победа при поддержке КПРФ и утрата самостоятельности в принятии решений, сильная сторона – вступление в «Единую Россию».

У мэра Читы позиции получше - Анатолий Михалев заработал твердую «четверку». Его достоинства - поддержка со стороны губернатора и опыт работы, минусы – возраст (62 года) и противоречивые данные об уровне реальной электоральной поддержки.

Никто из мэров сибирских городов не получил максимальной оценки. «Двоечником» стал глава Ангарска Владимир Жуков.

Среди сотни мэров «отличниками» стали пятеро: Николай Любимов (Калуга), Владимир Михалев (Комсомольск-на-Амуре), Борис Хохряков (Нижневартовск), Леонид Гаранин (Йошкар-Ола) и Виктор Франц (Орск).

Помимо главы Ангарска «двойки» получили руководители Екатеринбурга, Тулы, Курска, Сыктывкара, Владимира, Волжского, Бийска, Петропавловска-Камчатского, Химок.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 27 декабря 2010, 15:35

    Алексей   Ответить

     

    Интересно знать, а какую взятку дают мэры, чтобы им поставили 3-ку, а не 2-ку:)

  • 28 декабря 2010, 12:15

    Вредный   Ответить

     

    Уровень профессионализма бурятских журналистом растет год от года. Мэр Ангарска - Михайлов, а Жуков - мэр Ангарского района, которого избрали в октябре 2010 года. Двойку получил именно Михайлов.

  • 28 декабря 2010, 22:35

    мимо шел   Ответить

     

    удовлетворительно,хорошая отметка.

  • 28 декабря 2010, 22:49

    сельчанин   Ответить

     

    У-У повезло с мэром, он как может заботится о ветеранах, стариках и детях, не то, что в нашем поселении у нас же,наоборот грабят отнимает то ,что положено.

  • 28 декабря 2010, 23:45

    Щеголихин   Ответить

     

    Ну, вот снова нашему Жукову досталось за Михайлова. Покушение на Чернышова - Жуков заказал, мэрии Ангарска двойку поставили - Жуков виноват. Несчастливая звезда просто какая-то

  • 30 декабря 2010, 23:44

    социалист-революционер   Ответить

     

    Айдаева - на политическую помойку!!!

  • 15 января 2011, 09:53

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    О каких "двойкх" и "тройках" идет речь? Были быборы и оценку нашему мэру поставил избиратель, на выборах он и на "двойку" НЕ ТЯНУЛ.Правда вот каким образом он остался в своем кресле?И теперь ему ставят какие то отметки.Самый лучшый "учитель", который ставит объективные оценки, это избиратель, почему об этом все забывают?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^