$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 13:18

infpol.ru

Программы социально-экономического развития Бурятии провалились в Хурале

На 19-й сессии Народного Хурала Бурятии депутаты должны были принять во втором (окончательном) чтении стратегическую Программу социально-экономического развития Бурятии до 2020 года», а также среднесрочную программу СЭР на 2011-2015 годы. Обе программы были одобрены в первом чтении на прошлой сессии республиканского парламента.

Комитет Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды выяснил, что к обеим программам существует огромное количество замечаний. Например, они даже не приведены к единообразию.

- Необходимо установить единообразие индикаторов, - отметил председатель комитета Вячеслав Ирильдеев в своем выступлении на сессии. – Программа до 2020 года содержит индикаторы, имеющие завышенные, недостижимые значения.

Комитет по экономической политике подготовил поправки к обеим программам. Члены комитета посчитали, что вместе с поправками программы имеют право на существование и могут быть улучшены в рабочем порядке. Для этого правительству предлагалось подготовить в первом квартале 2011 года проект закона о внесении изменений в обе программы СЭР.

Однако президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил перенести принятие программы до 2020 года на следующую сессию.

- Это наша общая программа, и никаких разногласий быть не должно, - отметил Наговицын.

Депутаты Хурала согласились с главой республики и даже пошли дальше. Они проголосовали за то, чтобы обе программы были рассмотрены на 20-й сессии в феврале следующего года. Для устранения замечаний создадут рабочую группу из членов правительства, депутатов Хурала и других органов власти.

В итоге, правительство Бурятии начнет работу в новом году без утвержденной программы СЭР на 2011-2015 год.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^